宠物狗

《向往的生活》里的狗(柴犬活泼好动对自己喜欢的玩具会一天到晚的把玩)

《向往的生活》作为备受欢迎的综艺,很多人都很喜欢看,而其中让人印象比较深的就是里面很多嘉宾都喜欢的一只狗,因为真的太可爱了,不过很多人都不知道那只狗是什么品种,所以还挺好奇的,下面小编就来介绍一下。

其实,那里面的狗是柴犬,体型中等,是一种比较古老的犬。柴犬能够应付陡峭的丘陵和山脉的斜坡,再加上它有灵敏的感官,使得柴犬屡次成为上乘的狩猎犬。

柴犬活泼好动,对自己喜欢的玩具会一天到晚的把玩,它对外还有极强警惕性,能为户主看家护院。值得一说的是,柴犬特别是对大型同类,总是一副不服输的态度,像草丛中的耗子、鸟什么的,也都只是它的猎物或者玩具。

柴犬是日本国宝,比较常见的赤色柴犬价格一般在6000元到30000元之间。

柴犬是一种古老的品种,一般经过长期豢养培育,就很容易变得忠实、服从、忍耐。柴犬的警觉性高,平时习惯警觉地站在高处向下观望,个性机敏、独立,身体强健,动作敏捷,毛色看起来就像是木柴一样,以前主要就是被人类训练用来猎捕小动物的,曾经也被很多人认为是穿梭于深山林间的狩猎好手,所以它称之为柴犬。

柴犬长得很像日本秋田犬的缩小版。但是并不是一个品种和哦,大家一定要注意区分,不过柴犬真的挺可爱的,很适合家庭饲养。