更多宠物

兔子拉稀可活多少天(宠物兔子喂养的正确方法)

兔子的肠胃比较脆弱,假如他们拉肚子严重,并且主人也不妥善处理,兔子是活不了多久的,主人需要及时找到兔子拉稀的原因,然后去协助兔子处理,以防状况变得更加严重。下面来讲讲兔子拉稀的原因及其解决方案。

1、饮食原因

兔子的胃肠是比较脆弱的,平时兔主人给兔子喂食时没有注意,导致兔笼的粪便污染兔子饮食,那兔子就容易拉肚子。

这时宠主应该给兔子忌食半天或一天,期内能够适当地喂食一些温水,期内能够喂食一些益德一兔,呵护兔子的肠胃健康。等兔子状况好转了,就可以恢复正常的喂食了。主人要注意给兔子喂食营养搭配的兔粮,组合水果、蔬菜或牧草协助兔子补充营养。

2、受凉原因

兔子拉稀有可能是因为受凉了,在平时生活之中兔主人没注意到给兔子护理,导致兔子着凉进而导致拉稀。兔主人要尽早给兔子搞好保暖工作,能够在小兔子肚子下垫个柔软软垫,夜里开个小暖灯,以缓解它因为腹泻引起的不适感。

3、寄生虫原因

兔子体内有寄生虫会导致兔子拉稀,他们一般是在湿冷及其卫生状况差的环境里,假如平时兔子所在的环境是潮湿而且是较为脏的,那这样是非常容易患上球虫病的,主人发觉兔子收球虫的侵扰后,要及时给兔子在兔粮里拌入适当除虫商品兔青宠,协助兔子降低寄生虫带来的困扰。

回到长春宠物网,查看更多