宠物资讯

养一公一母两只狗最好从小就开始养这样一起长大不容易打架

现在很多人都会饲养狗狗,有很多家庭会饲养两条以上的狗狗,不过狗狗养多了也会有很多的问题,两支狗狗一起会打架,今天就带大家来了解下养狗的注意事项以及养狗狗的基本知识,希望能够对大家有所帮助。

养一公一母两只狗最好从小就开始养,这样一起长大不容易打架,能较好地相处。如果一前一后养了两只狗狗,先来的狗狗可能会嫉妒甚至攻击后来的狗狗。因为狗狗的领地意识很强,母都会捍卫自己的领地。所以主人要平等对待两只狗狗,不要冷落其中一只,就算没有引起斗争,也可能引发狗狗的心理问题,出现不安、抑郁的情绪。

另外,如果母狗进入发情期,也会很麻烦。母狗一年发情两次,发情时来着不拒,先来类似月经的东西,然后就是发情期。公狗不会发情,他们只有闻到发情母狗的味道,才会有意识的去交配。所以在发情期时,主人如果不想要狗狗交配,除了给母狗穿上生理裤、打扫卫生,最好将两只狗狗分开圈养。但公狗闻到气味可能也会比较闹腾,主人最好做好心理准备,或者可以给狗狗做绝育。

好啦,看到这里大家就知道饲养一公一母需要注意什么啦!