宠物资讯

哪些花对猫有毒 想养猫一定要清掉这些花!

菊花对猫有毒

秋冬时节正是菊花盛开的季节,铲屎官要特别注意,因为菊花内含有除虫菊酯;当猫咪误食后,可能产生会胃肠不适、呕吐及腹泻等症状,误食过量的话,可能使猫咪精神萎靡及失去肢体协调能力。

百合花对猫有毒

百合花清香优雅,然而对于猫咪而言,它却是“美丽的毒药”,百合的全株都有毒,当猫咪误食后,肾脏会受到伤害;严重时,可导致猫咪肾衰竭而死。即使家中没猫咪,百合也不适合摆放于卧室,因其气味和花粉易引起不适,须摆放在通风之处。

水仙花对猫有毒

水仙花是常见的年花之一,养猫家庭购买水仙花时就要小心了,水仙的白色粘液中、花朵、叶子含有秋水仙碱;猫咪误食后,可能会出现呕吐、腹泻、发烧、腹痛、昏睡 症状,严重时会导致猫咪痉挛、麻痹而死。

郁金香花对猫有毒

郁金香中含有少量毒性生物碱,主要集中在球茎,猫咪误食后会刺激猫咪的肠胃,会造成 呕吐、腹泻、发烧、腹痛、昏睡,千万不要让猫咪啃咬它的根,很容易中毒哦!

绿萝花对猫有毒

绿萝是一种容易养活的家居植物,具有净化空气的功能,但当猫咪误食绿萝之后,可能会出现 呕吐、腹泻 等情况,不及时就医会危及生命。

滴水观音花对猫有毒

滴水观音全株有毒,以茎干中的白色汁液毒性最强,猫咪的眼睛接触可能会导致失明;当口唇碰触会瘙痒不适,误食汁液会引起咽部和口部的不适,胃里有灼痛感;会导致猫咪因咽喉肿大而窒息,甚至导致心脏麻痹而死亡。

杜鹃花对猫有毒

杜鹃花也叫做映山红,春天时常常地盛开,猫咪误食后,会造成猫咪低血压,并且抑制呼吸与中枢神经系统功能。