宠物资讯

如何带狗狗乘车?(第一次带狗狗乘车外出建议先找一个朋友辅助您坐在狗狗身边)

现在每个人的条件都越来越好了。许多朋友愿意在周末或假期带他们的狗出去玩。但是带狗开车也是有学问的。如何带狗开车?

如果你是第一次带狗出去,建议先找个朋友帮你,坐在狗旁边,尽量不要走得太远,这样狗才能逐渐适应。顺便说一下,宠物尿布也是必不可少的,尤其是在像北京和上海这样交通堵塞严重的城市。如果狗真的憋不住,你的车会成为狗的移动厕所~

如果你准备好了这个,ok,您可以按照以下方法开始训练狗狗乘车:

1、让狗听狗主人的话,听到“上车”的密码,让它上车。在发送密码之前,让狗耐心等待,即使有上车的冲动,也要先停下来。(尤其是一些兴奋的狗,一定要让它学会听指令,然后上车)

2、刚上车的狗可能会兴奋地平静下来,一直跳来跳去,想跑到前座。因此,狗一上车,就必须让它坐在主人后面,并立即安慰它或让它坐下。当它可能向前冲或不能保持安静时,狗主要传播“不”或“NO”的口令。

3、对于容易紧张的狗或不诚实的狗,建议从一开始就使用运输笼。因为运输笼可以让狗更安全,不会因为环境的变化而害怕。你可以在淘宝上买到。

4、狗进入运输笼后,先启动发动机,但不要移动。让狗坐在运输笼里,感受车内的气氛,习惯在车里,知道那里是安全的。

5、在车上活动一会儿,然后启动电机,让车慢慢行驶,速度由慢到快,距离先近后远,路面先好后差,尽量找个地方休息。

6、在乘车锻炼时,主人应该和狗在一起,注意观察狗的表情,发现狗有呕吐的迹象,立即停下来让狗下车休息或呕吐,或提前口服“晕车宁”和其他镇静剂。

注意事项:

1、小心驾驶,因为狗不知道车什么时候会转弯,所以转弯时要减速,不要突然加速或减速。

2、不要让狗独自在车里。如果主人离开车,他必须带着狗,尤其是在炎热的夏天。在没有空调的车厢里,15分钟可能会导致狗中暑甚至死亡!