宠物狗

如何让狗狗“过来”呢?(过来训练也可以叫做“召唤”训练)

“过来”训练也可以叫做“召唤”训练。我们希望可以通过此训练,让狗可以从远处尽快回到主人身边。如果你常常带狗狗外出游玩的话,这个训练一定要掌握。不然万一以后您外出游玩的时候,狗狗成了一个“撒手没~”,根本无法叫回的话,您可要急坏了。

1、先传出”来“的信号。“来”的口令下发后,手势应该像招呼小孩子一样,左手伸直往前,手心向下,手掌上下动。如果狗狗没有听清或是没注意到,继续重复“来”的口令,同时配合手势。

2、若狗狗无动作或是反应,您可以左手轻拉牵引链,同时训练者向,让狗狗过来;当狗狗完成来的动作后,应当给予激励。

3、当狗狗懂得“来”的口令后,狗主可与狗狗维持一定距离,不拉狗链,传出口令并作出手势,让狗狗完成动作。一旦狗狗学会后,可以不用手势,只靠口令指挥狗狗完成动作。

基本要求:

1、先确定口令。在训练初期,先要让狗狗清楚的记住口令。一般就是“来”或是“回来”。狗主不能在训练时随意更换。这样狗狗会记不住。

2、训练时可给狗狗带上伸缩牵引绳。如果狗狗没有快速服从安排,您可以缩紧牵引绳,把狗狗逐渐拖向自己的身旁,并且对狗狗重复“来”的口令和手势。

3、在训练中,狗狗假如不过来,可以选择用食物做吸引。当狗狗来到你的身旁时,请您给予口头奖赏。