宠物训练

怎样训练狗狗?讲究的就是一个方法

现在越来越多的家庭喜欢养狗,这不仅仅是因为狗狗天性活沷开朗,讨人喜爱。更是因为狗狗是最通人性的动物,它不仅能给人类带来欢乐,甚至可以成为主人生活上的好帮手。那么,如何训练才能让你的狗狗即乖巧又可爱呢?

每一种动物都有自己的交流方式,狗狗也是。而且狗狗不光是叫声容易被人类理解,连肢体动作都极易揣摩。只有掌握了狗狗的交流方式,你才能跟它更好的沟通,那么接下下驯服它就不是什么难事。一般来说,狗狗高兴的时候,两眼会不自觉地往上翘,嘴角上扬,并且尾巴不停的摇晃。狗狗生气的时候(当然它很少生主人的气)眼睛会微有凶光,全身紧绷,还会发出低低的汪汪叫声。狗狗累的时候,会趴在地上不想动,主人叫它它也只懒懒地看一眼。总之,狗狗是一种情绪非常丰富的动物。只要慢慢耐心相处主人总会理解的,能沟通是训练它的第一步。

还有就是,如果您想要一只对你完全忠心的狗狗,最好是在它幼小时就抱回家,因为稍大点的狗狗可能已经被它的上一个主人驯养过,这样有些习惯不容易改过来。再者,狗狗越小越容易对主人有依赖性,这样长大后它才会完完全全听你的话。

抱回家的狗狗一定要给它起一个简单好记的名字,无论是喂它吃饭,还是带它出去玩,或是交给它任务,要多多地叫它几遍,狗狗是非常聪明的,时间久了,它就知道主人是在叫它,这样,以后不管做什么,主人只要一叫它它才能快速反应过来。切记,名字一定要好记简单哦!

再来就是训练狗狗能懂主人的号令。所谓号令,就是要简单且不能变,最好是一字或两个字,比如,你想让它趴下,就说一个“趴”,如此说一次,让它作一次动作。多练习几次,狗狗很快就能学会。

除此之外,狗狗还有许多习惯需要训练,比如按时按地排便,不要随便咬家里的东西等等。这都要主人有十分的耐心和爱心才能慢慢训练成功。就是有一点,尽量不要打它,狗狗跟小孩子一样,也会害怕,也会失望,如果主人经常打它,不单不能养成好习惯,反而会适得其反。