宠物资讯

拉布拉多能当警犬吗?说出来你可能不信!

拉布拉多是深受铲屎官们喜欢的一种狗狗,它们聪明友善,而且还很多许多的优点,很多养过它的人,都不想换其他狗狗养了。拉布拉多的毛发颜色多,性格好,而且它们很忠诚,那么有铲屎官会问了拉布拉多适合做警犬吗?拉布拉多能当警犬吗?下面就给大家聊聊,说出来你可能不信!

拉布拉多可以当警犬,并且很适合当警犬,它的嗅觉是很灵敏的,而且它的可训练度也是比较高。拉布拉多是非常适合被选作经常出入公共场合的导盲犬、地铁警犬、搜救犬和其他工作犬的狗品种,因原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名。

就身体素质而言,拉布拉多的速度在所有狗狗中都排得上名号。它有着令人欣喜的性情,服从性非常高,聪明且通人性。拉布拉多被常用于毒品侦察和搜寻危险品,它们出色的嗅觉可以帮助完成任务,也是搜救犬、消防犬的极佳选择。尤其是海上搜救,拉布拉多因为出色的游泳技能而备受欢迎。

好了,关于拉布拉多能不能当警犬的话题就聊这么多了,你喜欢拉布拉多吗?