宠物狗

柴犬什么颜色的品种最纯正

现在很多的人都十分喜欢饲养狗狗,可是狗狗的品种是很多的,其实众多狗狗品种中,最受人欢迎的莫过便是柴犬了,可是柴犬分很多种颜色的,那样柴犬哪些颜色品种最正宗呢?下面一起来看看吧。

总所周知,柴犬并不是只有赤,其实柴犬一般都有四种颜色,即赤柴、黑柴、胡麻柴、白柴。

赤柴:赤柴是我们最常见过的柴犬颜色,都是总数最多的柴犬,颜色贴近土,背毛会随着年龄增长而变淡。柴犬原来是协助主人捕猎的,赤红柴犬可以更好的隐藏自己不被发现。价钱属于中等偏下,一般在五六千上下。

黑柴:黑柴并不是黑色的,是黑色和棕褐色相间的,在双眼里的二点黄毛被称作可爱的豆眉,黑柴的头发看上去会很有光泽。并且黑柴的繁殖难度较高,即便是黑柴和黑柴配种,也不一定培育出黑柴,因此黑柴的价钱在柴犬总较贵,在七八千上下。假如黑柴的胸花尤其对称,花型好看的话,价钱会更高。

胡麻柴:胡麻色柴犬是黑色、白色和赤红混和成的,平常在市场上非常罕见,由于不符大众审美,繁殖的也比较少,价钱处于赤柴和黑柴中间,在七千上下。

白柴:白柴是由于基因缺陷问题,色素缺失,因而不被有关协会认同,判刑为失格犬,价格也最少,一般在三千发展。

但不管是哪种颜色的柴犬,它们腹腔一定有一撮白色的毛发叫“裹白”,这是柴犬的典型特点之一。且实际哪个颜色的柴犬更强,除了看繁殖难度外,也要看实际成色的。