宠物训练

狗狗喜欢咬人应该怎么办

养过小狗的家长们,可能会发现自家的小狗总喜欢扑到你的脚边舔咬,兴奋起来就没个完。这时主人千万别纵容它,一旦坏习惯养成,长大后很难改正。

小狗喜欢咬人的几种原因

精神压力:狗如果长期处于恐惧之中,如被关在无人的家里或者笼子里,有可能会乱咬人,所以饲养狗狗要时常关注狗狗的情绪。

主人纵容:有些主人认为小狗咬人是在向主人撒娇,因纵容促使它以后爱咬人。

换牙时期:狗狗会在换牙的时候表现出很强的不适感。为了缓冲这种感觉,绝大多数的狗狗都会开始乱咬东西,甚至是主人的手脚。

狗狗好奇心:小狗对一切动的东西充满好奇,玩耍是哺乳动物幼仔的天性,而狗狗的玩耍方式,就是用牙咬,所以在我们看来就是小狗爱咬人了。

怎么解决咬人的狗狗:

1、严厉管教:对于特别淘气或是精力特别过盛的小狗狗,你还是需要采取一些管教的。爱犬咬主人后要马上训斥。此外,表情要严肃,否则它会以为你是在跟它玩耍。让它从你的声音里听到你不喜欢它这样,反复几次,聪明的狗狗就会明白你和别的玩具还是有区别的。

2、恩威并施:之后若有咬人情形发生,要反复训斥,有效果就摸头夸奖它。一段时候后它会明白咬人是不对、不好的行为。

3、买一些玩具分散小狗的精力:塑料玩具、狗咬胶、毛绒玩具、会发声发亮的玩具、狗咬绳、颜色鲜艳的球等都是好东西,给它多买几种,三天两头的让它有新玩具,和它玩追球球之类的游戏,让它把大部分的精力花在这些玩具上。