宠物狗

狗狗有短耳朵和长耳朵(长耳朵有哪些品种?)

狗狗是如今很多人都十分喜欢的宠物之一,可是狗狗特别可爱,可是很多人在选择狗狗时是较为看颜值的,这不狗狗就有短耳朵和长耳朵的,有很多人喜爱长耳朵的,因此有很多人都很关心长耳朵有什么品种?

长耳朵狗狗的品种有金毛犬、比格犬、腊肠犬、马尔济斯犬、美国可卡犬、圣伯纳、巴吉度猎犬、寻血猎犬、斯凯梗、深褐色猎浣熊犬、勃拉克猎犬、史宾格犬等,一般来自欧洲的狗类品种多数为长耳朵。

长耳朵狗狗因为耳朵非常长非常大,耳朵长期被掩盖住,是比较难打理的,并且耳朵容易发炎、感柒耳螨。因此建议按时给这种狗狗清除耳朵,防止耳部疾病,一般一周清理一次比较好。长耳朵狗狗也分很多种,有垂耳、伸缩耳、立耳、风帽耳、玫瑰耳、蜘蛛耳。

垂耳便是狗狗的耳朵是自然垂落在脸颊边上的,如同两块耳套一样,这类耳型的狗狗给人一种忠厚老实,忠诚的觉得,常见的品种有拉布拉多、金毛、巴哥犬等。

伸缩耳,这种狗狗耳朵更高更久,并且当然垂下时会有皱褶,边沿还会卷起来,如同窗帘一样并非平坦的。这类耳型的狗狗给人一种没精打采,总是想睡觉的感觉,常见的品种有寻血猎犬、腊肠犬。