宠物资讯

英短蓝猫的优缺点这就是所谓的爱屋及乌

可以说现在有非常多的人会在家饲养猫咪,相对于犬类来说,猫咪可以说是比较绅士的存在,在大多数时候它们都会悠懒的躺在家里,享受着生活,这样的感觉是人们非常崇尚的,所以看到猫咪就会有一种非常舒服的感觉,而在猫咪的种类中,英短蓝猫非常受到大家的喜爱。那么,英短蓝猫的优缺点都有哪些呢?可以说英短蓝猫有非常多的优点,但是缺点也不小呢。

首先从它的名称中就能感觉到出来,这种猫咪是属于短小型,所以很多喜爱小动物的人,都喜欢饲养这类猫咪。而且它的毛发非常的厚重,所以即使在冬天的时候,也不用担心它们会冷到,所以不用特意去给它们准备衣服什么,不过如果你想要打扮它就另当别论了。

不过虽然它的毛发很厚实,不用担心着凉,但是却要担心它的脱毛。虽然它的毛发看起来不长,但是脱毛还是比较严重的,特别是在某些特殊的季节,稍不留意就可能出现家里都是猫毛,所以定期的梳理毛发是非常有必要的,这个饲主是不能偷懒的。

但是英短蓝猫却有着非常强大的适应能力,不管是对于环境还是饮食,它都能坦然的接受,到了陌生的环境,它顶多就是倒出看看,多观察观察,不会出现焦躁的情绪,也不会到处乱叫。而且对于食物,它基本不会挑食,饲主给什么就吃什么,会表现的非常绅士。

不过它这几个优点有时候也会让人头痛,因为它的好奇心比较强,所以饲主做什么事,它都想要在旁边看着,或者经常跟在你的身边,观察着你的一举一动。而对于食物它来者不拒,是个名副其实的小吃货,及时不饿也会来上那么几口,而且吃的到处都是,需要饲主经常来清扫。

英短蓝猫的优缺点都有哪些?虽然英短蓝猫有着很多的优点或者缺点,但是不可否认它是居家非常不错的一类猫咪,它的叫声非常的好听,不会有刺耳的感觉,而且它非常喜欢呆在饲主身边,陪伴在人们左右。不过它也是蛮记仇的,所以与它接触的时候,还是少惹它为妙。