水族宠物

菱叶水龙养殖方法_图片大全_生长习性

 

中文学名:菱叶水龙

拉丁学名:Ludwigia sedioides

科:柳叶菜科

属:水龙属

分布区域:巴西和委内瑞拉

1菱叶水龙形态特点

菱叶水龙为常年水生植物,茎直立或漂浮生长,呈红褐色圆柱形,植株中心的茎较短,,叶这生于茎顶端,漂浮水面呈菱形,莲花座规则排列,向外扩展生长,具四角渐尖或突尖,基部半菱形,边缘有凹凸不平的锯齿全缘。表面嫩绿色富有光泽,老叶绿褐色,具稍明显的叶脉斜上分布,花开于水面,花于植株中心,花朵,花瓣四枚,卵圆形或椭圆形,花蕊,花期从6月到8月。

2菱叶水龙习性

菱叶水龙分布于巴西和委内瑞拉,目前我国没有搞物种。常生长在湿地,适应半日照生长环境,性喜光照充足、温暖、湿润的气候条件,不耐寒,低温状态生长缓慢或停止生长,不耐霜冻,霜冻环境植株容易遭受冻害,严重时枯萎,不耐干旱,缺水条件植株生长受阻,对土壤没有严格要求,以肥沃、水质清澈、富含腐殖物的河泥为佳较耐半阴,不喜过于阴暗的环境,深水浅水皆可生长。

3菱叶水龙栽培

菱叶水龙的栽培方法通常是播种,将种子采收后放于干燥地储藏,翌年春天进行播种,也可随采随播,播种阶段浅水为宜,方便管理,不需过多的肥料养分,播后注意控制温度,不宜故意低,然后置于半阴环境待其发芽出苗。出苗长出嫩芽或真叶即可移栽,在我国目前还没有引种栽培。植株属于外来物种,如果要引种栽植,要注意防止物种扩散,造成污染。或者栽培其他水生植物防止扩散生长。

猜你喜欢

大薸大萍 黑藻 花蔺 狸藻 芦竹 水鳖 水禾荇菜紫萍 紫芋 菹草 菰肾蕨 小叶榕凤尾蕨

花叶蔓长春 栗蕨 瘤蕨 卤蕨 乌蕨 星蕨野慈姑 三棱草 花叶芦竹 问荆 过塘睡菜 野菱

黑三棱 莕菜 柔毛齿叶睡莲 水车前 水丁香 水盾草水罂粟 小浮莲 玉蝉花 玉带草 再力花

花菖蒲 槐叶苹 大平鳞毛蕨 多形三叉蕨 二歧鹿角蕨 浮叶眼子菜 光滑轴脉蕨 光叶眼子菜