宠物资讯

还不知道金毛寻回犬体重多少吗?看看这篇文章

大型的狗狗大家都喜欢,金毛寻回犬、哈士奇、拉布拉多都是大家比较喜欢的,今天想和大家说说金毛寻回犬,对于大型犬来说,身高体重肯定是大家比较关心的,下面就来说说金毛寻回犬体重多少。

金毛寻回犬原产地为英国,它又叫金毛、黄金猎犬、黄金拾猎犬、它的身长为六十厘米到八十厘米之间,体重一般在27公斤到32公斤之内。

知道了金毛寻回犬体重,再来了解一下金毛寻回犬来源吧。

金毛寻回猎犬是在19世纪由苏格兰的一位君主,用一种小型的纽芬兰犬、爱尔兰赛特犬和已经绝迹的杂色水猎犬,培育出的一种金的长毛寻回犬,后来这品种逐渐成为著名的金毛寻回犬。当时这种犬叼衔猎物非常合适,因为他们的嘴叼衔时非常柔和。金毛寻回犬有很强的游泳能力,并能把猎物从水中叼回给主人。它也是人类忠实、友善的家庭朋友,也可训练为优秀的导盲犬。

金毛寻回猎犬体格健壮,工作热心,可以用来捕捉水鸟,任何气候下都能在水中游泳。养一只金毛并不是十分的困难,虽然喜欢运动但是不如哈士奇那么精力充沛;虽然需要梳毛但是不像古牧那么麻烦,一周梳两次就可以了;虽然个子比较大,但是性格非常温顺,一个成年人完全可以把控。

看完这篇文章,相信大家应该就知道金毛寻回犬的体重以及来源了吧,如果想养一直中大型并且温柔的狗狗,那么可以考虑一下金毛寻回犬。