水族宠物

钓鱼小药是什么(钓鱼哪种小药效果好)

一、钓鱼小药是什么

 

钓鱼时流程是比较多的,需要用到的工具和化学物质都是比较多的,小药就属于其中之一。小药算不上务必要用的化学物质,但规范使用他们,能让钓鱼的效果明显。小药是指一类味儿比较重的化学物质,他们是专门为了吸引鱼类的关注而制作的,能直接掺加鱼饵当中,这样就能够让饵料的味儿更大一些,吸引的功效也更明显一些。因而,倘若有条件的话最好使用小药。并且,若是在较为寒冷的情况下钓鱼,那样最好是在在其中掺加小药,那样比较容易吸引住鱼类来。

二、钓鱼哪一种小药效果明显

 

前文早已介绍过,钓鱼时小药是一类至关重要的化学物质。小药的种类很多,它们的口味并不相同,口味则应该根据鱼类的生长习性特征和爱好才可以挑选,并不是随意的。在每一个口味当中,都是有具有代表性的、效果比较好的小药。例如,带有腥味儿的小药是最为常见的,可以配合带有腥味儿的鱼饵一起使用,用于钓喜爱腥味儿的鱼类比较适合。较为具有代表性的便是虾粉,他们不但味道大,并且在水里的穿透性都是非常强的。

然后是带有甜味的小药,例如奶蛋香料,它们的清甜味较为强烈,用于钓鲫鱼、鲫鱼、罗非鱼等,都是非常适宜的。关键带有香味的小药乃是香虎和玉米香精,在其中后者是液体的,带有天然的苞米香气,对于喜欢苞米的鱼类而言具有非常好的力。最后就是带有怪味的小药,这种小药当中鱼开胃的效果不错。尤其是在天气寒冷时,使用这种小药效果非常好。