宠物狗

鹿娃犬聪明吗(鹿娃犬是比较聪明的小型犬且温柔可爱适合家庭养的一个犬种)

不知道鹿娃犬,其实它有很多别名呢,比如小鹿犬、迷你杜宾犬等, 原产于德国,因为长相可爱,性格好,而成了很多人喜欢的一个犬种,不过很多人都不知道聪不聪明,接下来小编就来和各位讲一讲。

鹿娃犬是比较聪明的小型犬,且温柔可爱,适合家庭养的一个犬种。鹿娃犬毛色是红色、头部小型,尾巴是断尾、耳朵是直的,生活习性很好。

鹿娃犬曾在斯堪迪纳维亚半岛上的几个国家生活了很长时间。鹿娃犬于1870年在官方承认并在欧洲广泛流传。

鹿娃犬真正开始发展是在1895年,成立德国笃宾犬俱乐部。这个俱乐部现在叫做笃宾-雪纳瑞宾犬俱乐部,最初的衡量标准也是由它制订的。

鹿娃犬是小型犬种里最小型的,有坚韧的意志,优雅,警惕,黏人,鹿娃犬不喜欢外来的同品种的狗;有和梗类相似的特点;精力充沛。

鹿娃犬颇畏寒,不适合养在室外犬舍,冬天外出需加外衣御寒。

鹿娃犬动作迅速,以匀称的体格和娇小的体型广受人们的喜爱。鹿娃犬分为长毛犬和短毛犬。这种犬体型娇小,对狗不胆怯,十分勇敢,能在大犬面前自卫,对主人极有独占心。

鹿娃犬短毛种和长毛种不同之处在于富有光泽,贴身,柔顺的短被毛。长毛种的鹿娃犬除了背毛丰厚外,像短毛种一样具有发抖的倾向。

这就是聪明的鹿娃犬介绍,看完相信你们对它都有一定了解了。