宠物猫

狗为什么总被猫欺负这些东西你可能不太了解

如果家里同时养着狗和猫的话,那我们就会经常发现狗和猫处于对峙状态,一言不合还容易打起来,可每回打架基本上都是猫赢了,感觉狗总是被猫在欺负,那么为什么明明狗的体型和力量更具优势,在和猫打架的时候却总是无法占据上风呢?今天我们不妨一起来看看。

其实,当狗和猫打架的时候,我们之所以会感觉狗被猫欺负了,其实是因为狗并没有拿出自己的实力,为什么这么说呢?其实狗并不是打不赢猫,而是狗大部分时间都在让着猫,因为狗比较忠诚,它觉得猫和主人一样都是家庭的一份子,因此它不愿意对自己的家人下手,但是猫就和狗完全不一样,猫非常好斗,每次和狗打架都会下狠手,根本不会把狗当家人看待,所以我们经常会看到猫一直在惹狗,但狗却不愿意搭理猫。

其次,虽说狗的体型和力量比猫强,按道理说猫肯定是打不赢狗的,但猫有几个优势却比狗强,那就是猫的身体更为柔软,更加灵活,而且反应更快,所以当猫和狗打架的时候,狗稍不注意就会被猫偷袭,此外,哪怕猫打不赢狗了,它还有一个取胜的绝招,就是躺在地上卖萌,一般猫把肚皮露出来的时候,狗就不会攻击猫了,可一旦狗放松警惕,猫便又会去打狗,因此狗总是被猫打。

还有一点就是,我们家里的狗一般都被驯服过,因此基本上没有了攻击性,但是猫却不一样,它虽然看着特别温顺,但却不易被驯服,因此当猫和狗打架的时候,狗不太敢还手,而猫却肆无忌惮,因此狗总是会输。

看完文章之后是不是觉得狗特别可怜?作为主人,如果我们觉得猫和狗打架只是小打小闹的话,那就不用放在心上,但如果狗和猫打架太厉害,且经常弄得伤痕累累的话,那就要多加注意,不要太过放纵。