更多宠物

如何辨认日本大耳白兔(如何辨认日本大耳白兔?)

日本大耳白兔有体型大的特征,因而时下有很多人会喂养日本大耳白兔,但是在喂养以前还是得了解一下如何辨认日本大耳白兔?下边就带大家了解下吧。

日本大耳白兔是日本用中国白兔为载体培养而成皮肉兼用的兔种类,它身型较大,成年重量4-5KG。被毛密切、纯白,羡慕,耳大而站立,耳根细、耳端尖、形近柳叶。体质牢固,完善早、生长快。繁殖力强,一般每胎产崽5-9只,初生仔兔重量45克,达到55克。大耳白兔因为耳大、肌肤白色和血管清楚等优点,又是一种理想的实验用家兔种类。

新西兰兔、日本大耳兔:新西兰兔和日本大耳兔生产性能基本一致。白色,繁殖力高,体能强壮,较耐粗饲,耐寒,适应性强,身型较大,成长发育较快,正常喂养前提下,3月龄能够长至2.5KG,成年重约3.5-4.5kg。我国各地都有喂养。

日本大耳兔耳大,耳根细,耳端尖,如同柳叶,往后竖起,耳薄,血管网显著,适合注入与抽血,是理想的实验研究用兔。额宽、面丰,被毛白色、茂密绵软,眼红色,皮板范围大、材质优良,颈粗,母兔颈下有肉髯。繁殖力高,年产6-8窝,每窝产崽8-10只,高达12只。初生仔兔均值重60克,母兔泌乳量大,母性好。生长快速,融入性很强,2月龄重均值1.4kg,4月龄3kg,7月龄4kg,成年重均值4kg,肉质较好。