水族宠物

贵宾犬几个月训练(贵宾犬几个月可以配种 多大开始训练)

贵宾犬一般建议12个月之后再配种。这时的小狗身体发育已经成熟,有利于狗狗的身心健康。一般是在发情一周后再进行配种,这时母犬正值排卵日,受胎率最高。

贵宾犬八个月上下便会性成熟发情,可是这时候狗狗的身体还未发育完全,没有体完善,所以不建议配种繁育。等到贵宾犬第二次发情,大概一岁半上下,再配种有利于狗狗身心健康,也有利于狗狗后代发展。配种时一般不推荐在发情期间配种,一般是在发情一周后再进行配种,这时母犬正值排卵日,受胎率最高。为了确保受胎率一般配种两次上下,即第一次配种后两天再进行一次配种。当贵宾犬配种之后出现懒散嗜睡、食欲下降、而且逐渐增大,就说明配种成功了,要加强孕期管理,狗妈妈的补充营养全面了,才能使胎儿发育的良好。

贵宾犬几个月训练

贵宾犬三个月的时候就可以训练了,三个月到六个月是它最佳的训练阶段,这便是它长身体的时候,需要很多的食材,用食物来协助训练是不错的方法。 训练贵宾狗狗的时候多点耐心,不要对它进行凌虐,也不要做什么偏激的举动,暴力行为会让狗狗对训练感到恐惧,不再配合,训练的效果就不怎么样了。