水族宠物

纯正的土狗长什么样 看百年前的珍贵照片 多稀有

宠物在我们生活中是很常见的,不管是空巢老人还是单身一族,都喜欢养一只宠物陪伴自己,众多的宠物中狗则是人们常选择的。毕竟狗的忠诚是公认的。同时人们在选择宠物狗的时候,一般会按照狗的品种。最常见的则是泰迪、金毛以及哈士奇等。然而中华田园犬渐渐被我们遗忘了。

中华田园犬和其他品种的狗不同,他们可以起到看家护院的作用。特别是在人们外出打猎的时候,它更是很好的伴侣。而它的忠诚度比其他品种狗要高很多。据悉它这一生只认一个主人,也就是所谓的从一而终。

中华田园犬又被成为土狗、大黄狗。可现在纯种的土狗已经不多了,即便在农村有很多土狗,但它们的血统并不纯正,即便现在人们越发的喜爱、重视田园犬,但他们的地位和其他品种狗还是很难相媲美的。

据悉这张照片拍摄于百年前的清末时期,照片中的狗就是纯正的中华田园犬。从外貌上来看,并不比那些精致的品种狗差。反而给人一种优雅的感觉,在那个时期这种狗可以说遍地都是,但现在几乎找不到纯正的土狗了。从照片中可以看到中华田园犬对人类还是很友好的,毕竟小孩子都不怕它,敢和它同框拍照。

最后小编想说的是,并不是国外的东西都是最好的,本土的中华田园犬也是很不错的,尤其是他们的忠诚度以及各方面的作用,不仅仅是一个宠物,而是可以起到一定作用的好狗,你喜欢本土的田园犬吗?