水族宠物

鹦鹉园里面的大型金刚鹦鹉都有哪些品种?放开饲养人人都想养

哈喽,大家好,我是被鹦鹉耽误的厨子。上一期分享了4种小型凤头鹦鹉,最后一种鹦鹉售价仅百元,人人都能买得起 ,主要介绍鹦鹉园里面小型凤头鹦鹉的品种,鹦鹉园中鹦鹉品种肯定比玩家养殖户的品种多,但是数量却不多,每个品种基本上都是按照一对来饲养的,有些品种比较常见好繁殖的,数量比较多。看过之前文章的鸟友,知道北京动物园有最贵的金刚鹦鹉紫蓝金刚,还有有很多大型鹦鹉没有介绍,今天主要带大家看看鹦鹉园里面的大型金刚鹦鹉,都有哪些品种?

  

  

一、蓝黄金刚

蓝黄金刚鹦鹉又名琉璃金刚鹦鹉:体长86~94厘米,体重995~1380克 ,最便宜的大型就是蓝黄金刚鹦鹉,数量非常的多好繁殖。蓝黄金刚鹦鹉就相当原始绿虎皮鹦鹉,在原产地的数量也非常的多,寿命60年。饲养金刚鹦鹉当中蓝黄的鸟友最多,我觉得主要原因就是便宜,一万多就能够买到大型金刚鹦鹉,还是很多鸟友愿意承受的,其次颜值不错,蓝非常吸引人,说话能力也不差,能掌握很多技巧,且能训练放飞,这些都是金刚鹦鹉的优点,金刚鹦鹉缺点同样有很多,叫声非常的大,有时叫起来整个小区都能听到,其次巨大的喙让金刚鹦鹉的破坏力爆表。鹦鹉都是有羽粉的,金刚鹦鹉体型大,羽粉自然也少不了,相对于葵花、灰鹦鹉来说还是少一点,我们要经常给鹦鹉洗澡。

 

二、绿翅金刚鹦鹉

红绿金刚鹦鹉又名红金刚鹦鹉,体长90~95厘米,体重1050~1700克,寿命80年。很多新手鸟友分不清绿翅还是五彩金刚鹦鹉,两者的主要区别在于五彩金刚鹦鹉的背部有羽毛,而红绿金刚鹦鹉的背部羽毛则为绿色。我们人工喂养金刚鹦鹉该如何饲养?很多鸟友为了省事,加上金刚鹦鹉喜欢吃瓜子,所以每天给鹦鹉喂瓜子,这是不对的,不管是金刚鹦鹉,还是品种的鹦鹉,单一的食物肯定补充不了体内所需的各种营养物质。鹦鹉需要给予各种种子、坚果、五谷杂粮,光喂植物的种子是完全不够的,平时的饲养,新鲜的蔬菜水果也是少不了的。金刚鹦鹉的性别较难从外观准确地分辨,一般而言雄性拥有较雌性略大的身躯及头部。想要知道性别DNA性别鉴定比较准确,验一次几十块钱。

 

三、五彩金刚鹦鹉

五彩金刚鹦鹉又名绯红金刚鹦鹉、红黄金刚鹦鹉,体长84~89厘米,体重900~1490克,寿命80年。国内饲养蓝黄、绿翅、五彩这三种大型金刚是最多的,五彩为什么多,我觉得是颜值高,市场需求量大,所以五彩金刚鹦鹉人工繁育的非常多,五彩和绿翅很像,大家可以看看到底有什么不同,分辨的已经告诉你了。除了看背部的羽毛,我们还能看金刚鹦鹉的面部,有红色细毛组成的线条是红绿金刚鹦鹉,而五彩金刚鹦鹉面部没有。

 

四、混血金刚

两只不同品种的金刚鹦鹉可以繁殖出各种杂交品种的金刚鹦鹉,说得好听的就是混血金刚鹦鹉。鹦鹉园里有一只,混血金刚鹦鹉,卡米洛特金刚鹦鹉父母是卡塔利那金刚鹦鹉和五彩金刚鹦鹉,而卡塔利那金刚鹦鹉是由五彩金刚鹦鹉与黄蓝金刚鹦鹉所交配产下的后代,一般来说,母鸟通常为黄蓝金刚鹦鹉,公鸟为五彩金刚鹦鹉,它们所产下的后代与斑色金刚鹦鹉很相似,但是卡塔利那金刚鹦鹉遗传了五彩金刚鹦鹉细长的尾部,常常有人将这两种混种金刚鹦鹉搞混。混血金刚鹦鹉大部分都是非常的好看与众不同,市场价也比较普通的品种高一些,主要原因是产量不高,没养过宠物性等优缺点应该和普通金刚差不多,我看养殖户养的人工繁殖的混血金刚鹦鹉,亲人宠物性各方面都还不错。

 

五、军舰金刚鹦鹉

军舰金刚鹦鹉我鸟友喜欢这么叫,网上查一般叫军金刚鹦鹉又名军用金刚鹦鹉,中文名称是其英文名称“Military Macaw”的翻译。英文名称的起源是因为第一批进口欧洲的这个鹦鹉品称,多半是由军事人员运送,所以此鹦鹉被命名为军金刚鹦鹉。体长70~71厘米,体重900~1100克,寿命60年。他与其表亲巴福氏金刚外表非常类似,巴福氏金刚体型巨大,甚至更少见,这两种虽然少见,国内还是有养殖户饲养的,价格比较高,物以稀为贵蛮。但我觉得不怎么好看,我还是喜欢羽毛颜色丰富色彩艳丽的品种,比如五彩混血之类的金刚鹦鹉。

 

六、红腹金刚鹦鹉

红腹金刚鹦鹉,体长46厘米,体重300克,是小型金刚鹦鹉中最大的的种类之一。这种金刚鹦鹉我也是第一次见,国内估计没有养殖户饲养,不是很了解。从外貌上来看,黑色的喙,面部五羽毛且有红色的细纹,那么肯定属于金刚鹦鹉属。这种鹦鹉估计和迷你的宠物性接近,看图片能和玄凤鹦鹉虎皮鹦鹉混养,那么人工繁殖的肯定好相处。

 

鹦鹉小知识:所有品种的金刚鹦鹉都是需要办证才能饲养的,在林业局办理《野生动物驯养繁殖许可证》不然属于违法行为,目前人工繁殖的鹦鹉也刷野生保护动物