更多宠物

迷你垂耳兔真的很小吗(英国迷你垂耳兔的最重体重仅12~1)

迷你垂耳兔是一种十分可爱的宠物兔,性格温顺,只要掌握饲养方法就挺好养的,非常适合家庭饲养。既然是mini的,那么是不是就很小呢,看完这篇文章你就知道了。

垂耳兔的品种不同,其个体的大小、体长等各不相同。英国迷你垂耳兔的最重体重仅1.2~1.5公斤;荷兰垂耳兔的体重大约2.0~2.5公斤;美国迷你垂耳兔的体重则达到2.5~3.0公斤。

兔兔的毛很浓密可抵御严寒。成兔能耐过零度以下的气温,在5℃左右就可以进行冬繁。兔兔很怕热,因为汗腺不发达,不能以出汗的型式来调节体温。所以当外界气温过高时,兔兔常爬卧地上,利用地面传导来散发热量;或者增加呼吸次数,利用呼气带出热量。成兔适宜的温度为15~25℃,幼兔为30~32℃。

兔兔白天除采食外,喜欢在笼中休息或睡眠,但是一到夜间,异常活跃,且采食频繁。据试验,兔兔在夜间的采食量占总日粮的 75%左右,因此,养兔必须坚持喂夜草。