宠物猫

猫咪老是蹲厕所是为什么啊(公猫尿频的原因可能是尿道炎、膀胱炎、肾炎以及结石等原因

由于公猫尿频可能是由尿道炎、膀胱炎、肾炎和结石引起的,一般建议在对症治疗前带猫去宠物诊所检查具体原因。如果猫仍然可以尿出来,可以采取以下措施来减少和观察:

1、增加猫的饮用水、膀胱感染、结石等与饮用水量不足有关,确保猫的日常饮用水量,为猫提供足够的清洁饮用水,增加尿量的排出,也能减少体内炎症。

2、给猫喂头孢羟氨苄片消炎,无论是严重的泌尿系统还是结石都有细菌感染和泌尿道损伤,所以消炎是非常必要的,但也能减轻猫的疼痛,减少排尿不良的疾病。

3、给猫喂利尿剂主要是为了促进猫的顺利排尿,可以喂氢氯噻嗪片,促进钾和钠离子的交换,促进尿液的形成和排出,减少猫的异常排尿。

通过以上观察一段时间,如果猫的病情有所缓解,可以带猫去医院复查。如果猫的病情没有缓解或频繁发生,甚至出现闭尿,考虑到体内有大结石,导致尿道堵塞,一般需要手术清除。