更多宠物

兔子怎么养殖(兔子的饲养方法)

1、兔子的喂养方法:

(1)喂养。

刚出生的幼兔它土质十分弱的,针对吃食这一块我们要十分的关注,幼兔的肠胃比较脆弱并且消化道也并不是很好,因此在这个阶段我们只能为一些易吸收和助消化的食物,像那种纤维含量较大的蔬果就尽量不要喂给幼兔吃了。一般我们都是用专门的兔粮及其适量的苜蓿、芹菜、香莱等菜叶开展喂养,这些对幼兔身体有很大帮助,直到兔子慢慢长大之后再适量的为蔬菜和胡萝卜,幼兔是绝对不能喂这些的。最终要考虑的在上料的时候要注意多餐少量,不能会撑死的。

(2)饮水。

在喂养幼兔时我们要注意,无法直接用自来水为给幼兔喝,它们肠胃可是非常宝贵的,要是直接为自来水他们就会腹泻,所以通常我们都是用饮用水或者凉开水来喂养,这样对它们肠胃有好处,再者就是喂水也无法喂多,每次最多就让他们和上以水瓶盖水即可,也就是说在养殖室内是不用放太多的水,因为它喜爱活动,到时水会弄湿头发,造成感冒这就不好了。

2、兔子的养殖管理:

(1)卫生。

兔子本来就是一个比较爱干净的动物,它可能生活的环境中较为脏,极有可能就会生病,发生不吃饭状态,首先我们幼兔的养殖室最好是开设粪便渗入的夹层,由于每天都需要清理兔舍,要是没有夹层的话,那样每日进行清洗会直接影响到幼兔生长,而有夹层鸡可以确保幼兔的环境有便捷进行清洗。另外就是要不定期给兔舍进行清洁,及其维持养殖室的室内通风和干燥。

(2)温度。

幼兔它对温度是特别敏感的,养殖室的温度不能高一不能低,过高幼兔容易中暑,造成食欲不佳,严重时导致幼兔大量身亡,过低则会容易感冒,也会造成一定的致死率。适宜幼兔生长温度尽量在二十度上下为宜,最大温度不能高过三十度,最少温度不得低于十度,如果出现温度异常,一定要及时的进行排热和保温管理。

(3)防病。

幼兔生病普遍的症状便是胃部不适造成的拉稀状况,一般体现为不吃饭也不动,拖出的便便不再是颗粒,那就需要及时治疗了,不然就会身亡。再者就是幼兔的红眼病发概率也是很高的,因此在养殖场地要随时预留一些必要的防治药品。