宠物资讯

想要仓鼠吃得更健康除了喂仓鼠粮还能喂啥?可试试这些食物

想给仓鼠提高生活质量,除了喂粮,还能喂啥?

在迷你型宠物的种类饲养中,仓鼠是被人选择最多的种类。因为它很小,在和主人熟悉后,可以让主人放在手里抚摸玩耍,十分讨喜。这么小的小动物,总是惹人心疼,让人忍不住地想要对它们好。但是你知道怎么喂仓鼠,才是对仓鼠健康最有好处的吗?想要仓鼠吃得更健康,除了喂仓鼠粮,不妨试试这些食物!

一、水果吃好,维C少不了

草莓对于它们来说,是最好的果子了,无论是形状还是口味,都完美符合它的要求,而且它们吃的还不多,一天一颗足够了。水果对于仓鼠来说是好东西,但是却不能多吃,毕竟高糖分的水果,仓鼠吃过了很容易造成身体负担。隔三差五给仓鼠一点点水果,既解馋又有营养,非常有利于仓鼠健康。

二、坚果供得上,骨骼发育棒

适当的给它吃各种坚果,有利于帮助它磨牙,而且坚果也能够补充能量。但是切记不要过量投食,否则它变成了大胖子,就影响健康了哦。干果的热量太高,而仓鼠体型过小,所以本身无法消耗太多,所以不需要吃太多干果。对于仓鼠来说,隔三差五地喂几颗干果就可以了,切勿拿干果当主食呀。

三、蛋白奶酪补充上,解馋又健康

虽然它们日常的食物都很素,但是它们是货真价实的食肉动物哦!定期给它们补充蛋白或者奶制品,可以提高它们的免疫力。而且它们还可以吃各种脱水的小虫子,甚至是活着的面包虫哦。当然,一些优质的奶酪同样很适合它们。但是和干果一样,这些蛋白质含量丰富的食物,热量也比较高,仓鼠可以吃,但是不可以吃太多。

四、营养要全面,时蔬不能少

胡萝卜是一种补充营养的同时又能磨牙的好食物。仓鼠的两颗门牙如果不进行打磨,会影响它们进食的,所以有利于它们磨牙的食物,你可以多喂一些。一天给仓鼠一截胡萝卜,可以促进它的营养均衡,还有助于磨平牙齿。

值得注意的是,它再小也是小动物,一旦迷恋上什么食物,也会不断的索要,不要因为它对这个食物表现热烈,就一直按着它的喜欢投食,反而被它控制了。要时刻谨记,为了小东西的生命延续,要注意营养全面哦!