宠物训练

牛头梗打架怎么办

1.如果牛头梗跟其他狗狗打架,可以快速地抓起牛头梗的后脚并且甩离另一只的狗(记得不要太用力甩开狗狗),此时记得要用严厉的语气对自己的狗狗说不。 2.如果身边有水管,可以用力抽动水管发生咻咻咻的声音来吓住牛头梗,这里要强调我们是使用声音来吓阻狗狗,不是拿水管打狗狗。

3.附近有垃圾筒时,可以将垃圾桶的盖子丢向靠近狗狗们的位置,也能吓住打斗中的牛头梗。

4.将大外套或毯子盖住牛头梗。

5.可以尽可能地靠近狗狗的耳朵用力地敲打铁桶,或许可以阻止打斗。

6.要进行正确的引导教育。有的牛头梗会在战斗中学习打架的技巧,日后会变得更加凶猛。主人要做的是告诉它打架是不好的行为,牛头梗再出现打架行为的时候,及时制止,温和的口气舒缓它的情绪。

7.狗狗对主人的模仿能力是你不能小视的,在牛头梗面前,狗主人千万不要发生冲突,以助长狗狗的嚣张气焰。主人之间和平的相处,让牛头梗学习友善的态度。