宠物训练

狗厕所怎么用

1.首先要明确狗狗一般何时想上厕所,通常情况是:喂完饭后、运动玩耍之后、早晨起来、或者发现狗狗到处乱闻气味,这是就是训练狗狗使用狗厕所的绝佳时机了,*步就是要善于发现你的狗狗何时想上厕所。 2. 清除之前狗狗排泄过那些地方的气味,要用强力的去污粉和香氛掩盖,因为狗狗的嗅觉很灵敏,之前的味道不清除干净,狗狗是不会养成去新的指定的狗厕所如厕的,所以要及时清理曾经狗狗如厕地方的气味。

3.收集狗狗排泄物一点点,并涂抹在狗厕所上,作为诱导,也可以使用诱导液。很多小伙伴抱怨诱导液的成功率太低,其实也是有方法的。一般都是先教狗狗上厕所,一旦狗狗在正确的地方上厕所了,就碰上作为标志。

4.并将狗厕所放在家中的厕所中,一旦发现狗狗想上厕所就大声呵斥狗狗,要求去厕所如厕,并关上门,当狗狗排便结束狗要及时夸奖鼓励,坚持一阵子狗狗就会自己上厕所了。

5.如果狗狗在其他地方便溺,一旦发现,要一面迅速、坚决的把它抱到狗厕所,一面轻声安抚它,让它继续。请注意:*不能把它放在洁具上训斥,这会使它以为在洁具上便溺是错误的,从而对洁具产生恐惧心理。对今后的训练十分不利。