宠物猫

5个月的俄罗斯蓝猫不吃食怎么办 什么原因

5个月的俄罗斯蓝猫不吃食,可能是因为食物过于单一、消化不好、毛球症或其他原因的。主人能通过更换食物、补充消化酶、喂食猫草或化毛膏来改变。

1、更换食物

有些时候猫主人会贪轻松所以给猫咪喂食单一的食物,一般这种情况对于猫咪来说也是会相对容易腻味的,那么猫咪出现不愿意吃东西的状况也不奇怪了,猫主人对此可以适当调整一下猫咪饮食结构,例如在正餐的基础上添加一些花样辅食,可以是水煮的鸡脯肉、牛肉、鱼肉等一周喂食3到4次。

2、补充消化酶

猫咪的情况或许并不是因为食物的影响,有些时候或许是因为身体缺乏一些消化酶的原因,这对于猫咪自身肠胃消化的影响可不小,如果肠胃没办法消化的话也难以吃得下物品等,那么猫主人就可以想想办法给猫咪适度补充一些消化酶,例如给猫咪喂一些蜂蜜水、老酸奶等食物,也可以准备点喵消力给猫咪喂食等。

最终,有些时候是猫咪调皮的状况,能够狠心的饿上一两餐看看,也要注意是否毛球问题的影响,及时喂食猫草或化毛膏等才行,平时多准备点洁净的温水给猫咪饮用等。