水族宠物

六角恐龙鱼吃小鱼吗? (如何饲养六角恐龙)

当你逛水族市场的时候,有没有发现一种看起来非常可爱的水生生物呢? 它的名字叫六角恐龙。 这种非常可爱的六角恐龙其实进入我们国内水族市场的时间不是很长,但也不是很长。 稍微算一下,也有十年、二十年的时间。

六角恐龙到底是什么?

事实上,六角恐龙只是他们的化名,只是他们在水族市场上的商品名。 它们真正的学名是墨西哥钝口螈(Ambystoma mexicana)或西钝口螈(Ambystoma occidentalis)。 从它的官方学名我们可以知道,这种水生生物的原产地是美洲的墨西哥。 墨西哥在地球上的领土属于北美大陆,所以那里的气温比我们熟悉的南美洲低很多。 因此,这些六角恐龙在原生环境中的水温实际上相当低,因此它们是冷水水生生物。 这意味着六足动物不怕冷,而是怕热。

虽然六角恐龙在我们的水族市场上已经有一段时间了,但它们的价格却从未如此昂贵。 一般都在十几元到三十多元之间,没有太大变化。 原因是六角恐龙的适应性很强,可以在中国人工饲养。

六角恐龙鱼吃小鱼吗(六角恐龙怎么养呢)/

六角恐龙是两栖动物中的“奇观”

如果你有兴趣,也可以自己尝试一下,养几只六角恐龙,让它们自己交配。 这个时候,如果它们适应了环境,稳定下来,很快就会繁殖。 当我们观察六角恐龙时,它的形状有点像火蜥蜴。 不过,六角恐龙和火蜥蜴不同的是,它们基本上一生都生活在水中,很少上岸。 因此,虽然六角恐龙暂时被归类为两栖动物,但它们实际上并不会在水中停留太久。 因为它们的皮肤无法适应这样的环境,而且非常特别的是,六角恐龙一生都需要依靠鳃来呼吸。

六足动物的繁殖方式与青蛙类似,它们也产卵。 但六角恐龙和青蛙的区别在于,六角恐龙蛋孵化出来后,看起来就像是一只非常小的六角恐龙。 我们可以把它想象成成年六角恐龙的迷你版,它一点也不像青蛙。 因为青蛙的幼虫是蝌蚪,然后蝌蚪慢慢长大,经历变态,最终长成青蛙。

因此,青蛙幼虫蝌蚪幼年时用鳃呼吸,但在变态进化成青蛙后,则用肺呼吸。 但因为六角恐龙从出生到成年,根本没有经历过变态。 因此,它们从小到大都是用鳃呼吸的,所以终生都不能离开水。

六角恐龙鱼吃小鱼吗(六角恐龙怎么养呢)/

六角恐龙的饲养

饲养六角恐龙其实很简单。 我们可以把它们养在光秃秃的鱼缸里,或者更好的办法是在鱼缸底部铺一些沙子,然后用一些光滑的石头建造一些洞穴让它们躲藏。 这也比较符合六角恐龙的习性,通过这种方式饲养六角恐龙可以增加它们产卵的概率。

在食物方面,六角恐龙更接受小鱼等活食。 如果是普通的观赏鱼饲料或者甲鱼饲料,它们可能不喜欢吃。 在水温控制方面,尽量不要让水温高于28度,否则六角恐龙会受不了。

六角恐龙鱼吃小鱼吗(六角恐龙怎么养呢)/