水族宠物

宠物鱼有哪些种类(30种好看又可爱的宠物鱼分享)

这30种可爱的宠物鱼,你最喜欢哪一种?

1.七彩青蛙

可爱宠物鱼30种/

五颜六色的青蛙和池塘里的青蛙不同。 “七彩青蛙”不是青蛙,而是鱼。 它们并不生活在池塘或河流中,而是生活在印度洋附近、东海和澳大利亚北部之间。 它们生活在岩石之间,喜欢躲在泻湖和近海岩石中。 虽然它们游动缓慢且数量众多,但由于它们在海底的摄食习性以及体型较小(约6厘米长),因此很难看到它们。 它们主要以小型甲壳类动物和其他无脊椎动物为食。

2.孔雀鱼

可爱宠物鱼30种/

孔雀鱼是孔雀鱼属的一种热带鱼。 公鱼和母鱼的大小和颜色有很大不同。 雄鱼体细长,长3-4厘米,体色鲜艳,体形优美; 雌鱼体长6厘米,尾柄和尾鳍占身体的1/3以上,各鳍比雄鱼短。 体色较雄鱼差很多,多为单一银灰色。 尾鳍上虽然也有一些花纹,但没有雄鱼那么鲜艳。

3.鲈科

可爱宠物鱼30种/

该科由波拿巴于1831年建立。鲈科鱼类在我国观赏鱼市场上并不常见,但我国许多鱼类资料经常错误地将鲈鱼科和鲈鱼科鱼类列为鲈科亚目的鱼类。鲈科。 比如常见的:斗鱼、发财鱼、蓝曼龙、珍珠背心、接吻鱼等不属于鲈科。

4.狮子王斗鱼

可爱宠物鱼30种/

狮子王斗鱼是泰国斗鱼品种之一,拥有非常漂亮的尾巴。 之所以称为狮子王,是因为它尾骨上的针数也可分为二针、四针、Y针等。好的狮子王斗鱼是鱼的尾鳍膜收缩了33以上。 %,有清晰的叉子,有的呈“Y”形。

5.狮子鱼

可爱宠物鱼30种/

狮子鱼是小型鱼类,最长约 30 厘米(12 英寸)。 身体细长、柔软、呈蝌蚪状; 皮肤松弛,无鳞,有时有小刺。 背鳍较长,腹鳍位于头部下方,形成吸盘,吸住海底。 分布于北大西洋、北太平洋及南北极冷水区。 有些物种,例如北大西洋狮子鱼,生活在沿海地区。 狮子鱼,又称狮子鱼,是蝎科狮子鱼属鱼类的总称。 大约有9种。 原产于中国的五种分布于印度洋-西太平洋温暖水域,为小型海洋鱼类。 栖息于岩石或珊瑚丛中,有些生活在深水中。 他们经常成对游泳。 当遇到敌人时,它们会侧身,用背鳍刺冲向对手。 鳍刺上有毒腺,被蜇后会引起剧痛。 严重时可能会导致呼吸困难,甚至昏厥。

6.黄翅黄珍珠

可爱宠物鱼30种/

黄翅黄珍珠形状特殊,长30cm,中文俗名:金边金斑、鲶鱼(大口),原产地:巴西、神谷河,体长:30cm以上,水质要求:酸碱pH 6.5~7.5,硬度15dGH以下,溶氧8ppm以上,温度22~28℃。 简介:它对水质的变化很敏感。 保持水质稳定,防止它不肯吃食,变得过稀而危及生命。

7.金线触须

可爱宠物鱼30种/

金线鲃属于鲤形目鲤科,是金线鲃属的统称。 身体较长,两侧平坦,后脑勺明显凸出并弯曲,有的完全透明。 金丝须鱼多生活在水面相对开阔的静水湖泊中。 通常栖息在湖的出口处或深水中。 繁殖季节集中在湖泊浅水区或出湖口的有泉水的洞穴内产卵、孵化。 金丝触须是中国特有的,常见于云南。

8.金虾虎

可爱宠物鱼30种/

中文名金虾虎,又名金古B、黄哨兵。 主要产地是马尔代夫和斯里兰卡。 金虾虎鱼相对容易饲养,它们吃任何东西,从家务活到虾肉和颗粒。 我什至时不时地吃沙子。

它们欺负其他小虾、老虎时喜欢躲进洞里,没事时就出来四处张望。

9.黑白双星

可爱宠物鱼30种/

黑白双星又名黑白双星坦克、黑色流星。 分布于委内瑞拉奥里诺科河。

10. 熊猫外星人

可爱宠物鱼30种/

这种熊猫异常现象于1989年被发现,并于1991年命名为Hypancistrus Zebra。L46产于阿尔塔米拉和贝洛蒙特之间的辛古河。 该河位于亚马逊南部,河床由深色多孔火山岩构成。 适用于不同尺寸的异形隐藏。 大熊猫被列为濒危物种,禁止捕捞和出口。

11.金斑马

可爱宠物鱼30种/

金斑马的原产地是巴西帕拉省的塔巴克斯河流域。 一直是特种鱼市场上的热门鱼种,知名度和曝光率也相当高。 由于这个因素,金斑马已经流行了几年。 很早就成为该属产品的销售保障代表。 即使是不专营特殊形状的普通商店也几乎都有卖。 但由于外观与丝毛鱼属的鱼种过于相似,过去很多书籍都将其列出。 它属于鲶鱼属,但事实上,它的外部形状和嘴里牙齿的生长证明金斑马确实是正宗的地老虎鱼种。

12.国王迷宫

可爱宠物鱼30种/

国王迷宫,属于Hypocar​​pus属(斑马种)的鲶鱼,原产于南美洲巴西帕拉省的神谷河流域,体长15厘米。

13. 帝国血钻

可爱宠物鱼30种/

帝王血钻一般呈金黄色或深绿色,并带有大块黑色斑块作为底色。 背鳍有红色边缘,尾鳍也是红色。

14. 牛豹鲸

可爱宠物鱼30种/

鲶鱼,又称牛、豹、鲸、动物界、脊索动物门、射线鳍鱼、鲶纲、目鲶、颈鲶、鲶属

15. 古代蝴蝶

可爱宠物鱼30种/

古代蝴蝶、飞蝶鱼、蝴蝶鱼、全息鱼。 这是齿鱼科中唯一的鱼类,迄今为止仅发现了一种。 原产于西非。 小型淡水鱼。 通常体长80-120毫米,体重30-50克。 身体细长、粗壮,侧面略扁。 头部较大,无下鳃盖骨。 眼睛很大。

16.金胡子

可爱宠物鱼30种/

金须鱼是一种异形鱼。 它属于两个鱼类科,主要分布在南美洲。 它性情温和,外表美丽。

17.愤怒的鱼

可爱宠物鱼30种/

愤怒的鱼就是河豚鱼,又名泡泡鱼。 其古名“后台”。 又名河豚鱼、泡泡鱼、辣头鱼。 在江浙称小玉斑、大玉斑、黑狼等,在广东称成鱼、吉袍、鳖鱼。 在广东潮汕地区称为怪鱼,在河北附近称为拉头。 一旦河豚受到威胁,它就会吞下水或空气,将身体膨胀成一个多刺的球,让捕食者很难吃掉它。 其形似“愤怒”,故名愤怒鱼。

18.海底鱼

可爱宠物鱼30种/

海底鱼又名深绿色河豚鱼,因外形酷似微型潜艇而得名。 海底鱼生活在热带淡水和蒸汽水域的底部。 成鱼体长可达17厘米。 当受到惊吓或遇到天敌时,它会迅速吸入水或空气使自身膨胀,皮肤上的刺也会相应竖起,就像水中的刺球一样,让想要吞食它的天敌难以吞食。吃。 ,从而达到自卫的效果。 其美丽的斑点图案和​​天真无邪的外表也使其成为常见的观赏鱼。

19. 小丑鱼

可爱宠物鱼30种/

小丑鱼是银莲花科银莲花亚科鱼类的俗称。 因其脸上有一两条白色条纹,形似京剧中的小丑而得名。 它是一种热带咸水鱼。 已知有 28 种,其中一种来自 Acanthus 属,其他来自 Dipsio 属。 小丑鱼与海葵有着密不可分的共生关系,因此也被称为海葵鱼。

20. 蓝脸神仙鱼

可爱宠物鱼30种/

蓝面神仙鱼分布于印度洋和太平洋的珊瑚礁水域,属于棘科。

21. 蝽科

可爱宠物鱼30种/

鳉科,又名鳉科,是鳉形目下的一个科,包含200多个种和亚种。 Medidae科的各种热带鱼分布于世界各地。 它们美丽的色彩和有趣的生活习性,非常吸引人。 这种鳉鱼在亚洲也有分布,长期以来一直为人们所熟知。 作为观赏鱼有着悠久的历史。 其中,孔雀鱼、月鱼等价格低廉、易于饲养的品种,长期以来一直受到人们的青睐。

22.慈鲷

可爱宠物鱼30种/

丽鱼科鱼,也称为丽鱼科鱼,是鲈形目辐鳍鱼的一个科。 底栖,多为卵生口孵,肉食性、杂食性或草食性。 这种鱼以其美丽、引人注目的颜色和光滑的身体而著称,并且它们通常具有一些海洋鱼类的特征。

23.恐龙鱼

可爱宠物鱼30种/

恐龙鱼是古老的鱼类,是龙鱼、肺鱼等大型鱼类的活化石。 体质强健,生长速度中等。 喂养并不困难。 接受活饵和小鱼、小虾等鱼虫。 也可以喂冷冻南极虾和鱼颗粒。 基本上,它们对饵料并不挑剔。

24. 二色草莓

可爱宠物鱼30种/

双色草莓,英文名Bicolor Pseudochromis,学名Pseudochromis paccagnella

25. 黄尾副外科医生

可爱宠物鱼30种/

黄尾刺尾鱼的侧面平坦,嘴巴很小。 鱼体呈明亮的宝蓝色,有明显的盘状黑色带; 背鳍和臀鳍呈宝蓝色,有宽阔的黑色边缘; 尾柄和尾鳍均为鲜黄色,尾鳍上下叶均有黑边,与鱼的黑边相似。 身体的黑色区域相连,在后方形成一个三角形的黄色区域,尾柄棘也在这个区域内。 尾柄两侧各有一硬棘,尾棘鞘不明显。 头部上部散布着小黑点,有时不太明显。 鱼越大,颜色越浅。

26. 木瓜鱼

可爱宠物鱼30种/

身体呈长方形; 背甲有四脊,背、腹脊均发达,无中背脊,仅背鳍前稍隆起; 各脊均无刺,但脊明显尖锐,腹面较突出,呈弧形。 嘴位稍高,嘴唇极厚,上唇中央有明显的肿胀; 甲壳的前部开口(即嘴)大约等于眼睛直径的0.9-1.2倍。 背鳍短,位于身体后部,无硬刺,有9条软鳍条; 臀鳍与其形状相同,有9条软鳍条; 没有腹鳍; 尾鳍的后缘是圆形的。 幼鱼的头部和身体呈黄色,有许多与瞳孔大小相同的黑点; 成鱼身体呈黄棕色至灰棕色,头部散布着小黑点,体甲上每块鳞片中央都有一个与瞳孔大小差不多的斑点。 浅蓝色斑点或带黑边的白色斑点。 每个鳍呈亮黄色至黄绿色,或多或少散布着小黑点; 尾鳍颜色较深。

27.海兔

可爱宠物鱼30种/

海兔不是兔子,而是蜗牛的一种。 它是海螺科海洋腹足动物的统称,又称海蛞蝓。 它头上的两对触角像兔子耳朵一样突出。 海兔是一种生活在浅海的贝类。 它是甲壳类软体动物家族的特殊成员。 它们的外壳已经退化为内壳。 背面有一层薄薄的透明壳,一般呈白色,具有珠光光泽。

28. 狐狸鱼

可爱宠物鱼30种/

狐尾鱼是海星科鱼类的俗称。 篮子鱼俗称象耳、臭肚鱼、猫花、秋尾(厦门)、娘盖(东山)、鱿鱼(平潭)等。因为,从外观上看,这种鱼的身体是细长的,椭圆形,侧面极其平坦。 头很小。 口鼻部稍尖或突出,呈管状。 嘴很小,无法缩回。 它的眼睛又大又黑,体色多样。 因形似狐狸而得名。 这种鱼虽然有着“狐狸”的外表,但它并不像“狐狸”那样狡猾凶猛,性子温顺。 但其背鳍和臀鳍上的刺锋利且有毒。 当它遇到危险时,它会竖起有毒的背刺。 ,与敌人保持一定距离。

29. 六斑河豚

可爱宠物鱼30种/

六斑河豚是辐鳍鱼、河豚目、二齿鲀科的一种。 热带海洋底层鱼类主要栖息于浅礁区、软底水域或开阔水域。 它们一般独居,有时也成群结队; 幼鱼过着在海洋中漂流的生活。 夜间主要捕食软体动物、海胆、寄居蟹、螃蟹等无脊椎动物。 该物种的模式产地是印度。 分布于世界各地热带海域,产于我国黄海、东海、南海、台湾海。 沿海常见鱼类之一,可用刺网、竿钓、手钓等方式捕捞,有的地方将其加工成食用鱼或工艺品出售。 也可作为观赏鱼饲养在水族箱或水族箱中。

30. 红尾龙鱼

可爱宠物鱼30种/

高背红尾龙鱼,又称高背红尾龙鱼。 它是金背龙和红尾金龙杂交产生的亚种,兼有两者的优点。 高背龙最特别的地方就是它的后脑勺笔直。 龙鱼双尾鳍、背鳍、臀鳍的鳞边呈金黄色。 它的背部由深绿色的鳞片组成,闪烁着金色的光芒,脸颊覆盖着明亮的金色。 高背红尾金鱼是一种有争议的鱼类。 两者唯一的区别就是第六行是否交叉。 而且优质高背红尾金可能有背! (概率不高)因为它也继承了金龙的血脉。