宠物资讯

影响龙猫的价格因素有哪些?你家的龙猫今年多大了呢?

不少人肯定都看过《龙猫》这部动漫,里面龙猫的模样萌化了,其实龙猫并不是猫,它是毛丝鼠,外表特别可爱,受到很多人的喜爱,在购买龙猫之前,要了解下它的价格,很多因素都会影响价格。

年龄影响

龙猫的年龄是个很重要的因素,一般比较适合购买的年龄是2个月到4个月之间,这个时候龙猫可以离开母龙猫,而且还没有对这个世界定型,这时候买能更快的适应新家的生活。

如果超过6个月后,龙猫已经定型了,不太好融入新生活,不过也不是绝对的,有些龙猫也会跟主人很亲密,总的来说,2~4个月的龙猫会比超过6个月的龙猫贵上不少。

健康状况

有时候那些比较便宜的龙猫,可能是身体有什么疾病或者天生有缺陷的,遇到这种一定要问清楚,慎重购买,不然买回去,烦恼的也是你自己。

性格问题

有些有可能是主人养不好了,想着急出售,这样的价格也会很低,买的时候一定要弄清楚有没有问题,例如性格是不是温顺,如果太暴躁买回去也是给自己找麻烦。

性别影响

健康、性格温顺的龙猫相比之下,母龙猫会比公龙猫贵上一些,因为母龙猫可以生育小龙猫,小龙猫也可以出售,所以才会价格比较贵一点,但是已经生育过的母龙猫价格会变低,没有特殊需求的,其实公母都差不多啦!