水族宠物

钓鱼的小药是什么(钓鱼的小药是什么 哪种小药效果好)

一、钓鱼的小药是啥

钓鱼需要用到的专用工具比较多,应该做准备工作也比较多。在其中,小药便是很有可能需要用到的一种化学物质,他们的香味一般是较为浓重,能增加饵料自身的香味,换句话说能增加他们的影响力,让鱼种比较容易来。小药并不是一种化学物质,反而是多种多样化学物质总称。在其中类型是很多的,依据口味就可以分成甜香味的、果香味的、谷香味、腥香味的这些,品种繁多。小药跟饵料一样,都要依据鱼种的爱好才可以实际挑选,这样才可以更精准,提升钓上的几率。

 

二、钓鱼哪一种小药效果明显

前文早已介绍过,小药在钓鱼的过程当中是一类极为重要的化学物质,应该根据鱼种的生长习性来挑选。因而,哪一种小药效果明显那就需要看具体的鱼类。常见的效果也不错的小药例如酒水,其实就是曲酒、丁香酒等小药,在钓鱼鲫鱼、草鱼等鱼类时都可以用到。再者就是中药材类小药,实际效果也是很不错的。这种小药自身的类型就比较多,例如丁香花、排草、灵草等,都能够取适量添加饵料当中,让饵料的香味更为深厚。

 

以上几类小药全是就可以买到的,而且价格也不会特别贵。实际上,家里有一些化学物质还可以当做小药的功效,在饵料当中加入一些就可以。例如,针对喜欢甜香味的鱼类而言,就可以将家里的纯蜂蜜、老红糖、婴儿奶粉等成分做为小药,效果也不错。又比如,对于爱腥香味的鱼类而言,就可以将家里的一些蛋白质食物、骨粒虾粉等作为小药添加饵料当中,效果也不错。