宠物资讯

你知道画眉鸟出壳后几天会离巢吗?不见了它们是搬家了还是被天敌吃了?

这两个月,如果你在山上行走,就经常能看到鸟窝,上个月小然就看到了一窝刚出壳的画眉鸟,当时出壳了3只,还有一只没出来,过了两天他再上山,就发现全部出壳了,然而,等他再次上山的时候,这窝画眉鸟就不见了!鸟去窝空,他从早上观察,到傍晚下山的时候,都没见过它们。

刚出壳的一窝画眉鸟

为什么这窝画眉鸟不见了呢,它们是搬家了,还是被天敌吃了?小然觉得,刚出来才十来天的鸟,应该都还不会飞吧,搬家可不是一件容易的事啊,难道是被抓走了?

网友[彩云追月]:不会吧?鸟繁殖期内应该没办法搬家吧,如果不在,应该是被它的天敌们吃了。想想大自然竞争也是很激烈的啊,弱肉强食,能活着的都不容易。

网友[打分咚咚咚]:出壳10天,可能已经能飞了,往好里想,它们可能出窝了,应该是跟着母鸟走了,当然,也有可能是被人带回家养了。

网友[明天会更好]:好奇心也是会害死鸟的哦,要知道鸟类大多也是有领地意识的,人不能老去看它,否则它们会不安,觉得现有的环境很不安全,就会想搬家。画眉鸟防范意识强,不能看超过两回,也不能让母鸟看到你,不然肯定搬走,出雏了也是可以搬的,以后见了还是绕着走吧,别去打扰它们了。

网友[小H]:画眉鸟生长速度还是很快的,上个月28号,我也看到一窝,母鸟还在孵蛋,过几天再去看就出壳了,一周后再去看就出窝了,没多久都开始学飞了,越飞越溜。放心,只要有10天,肯定已经出窝了,没尾的都能飞上窝,应该没事的。

一个擅长捉鸟的人说,画眉鸟幼雏五六月份的时候趴窝是最好抓的,楼主盯这么紧,应该也是想抓回家养吧,可惜没掌握好时机,这种已经出壳的幼鸟生长很快,想拿回家养不能等太久,要果断下手,否则就是这样,可能你几日后再去看就会不见踪影。

你知道画眉鸟出壳后几天会离巢吗,它们多久会飞呢,在野外的鸟窝,到底能不能经常探访?有经验的朋友,一起来说说吧!