宠物资讯

养荷兰猪需要怎样的环境?荷兰猪对环境饮食要求较低也要注意清洁卫生

荷兰猪可喂食提木西草和豚鼠商品粮,还需要准备合适的笼子、木屑、浴沙、磨牙玩具、饮水器、饲料、零食等用品。荷兰猪可以在笼中饲养,垫材要选择粉尘少的,这对它的皮肤和呼吸以及健康有利。饲养荷兰猪时,环境要保持干燥,还要定期用浴沙给它洗澡,定期更换饮水器中的水。

荷兰猪又称为豚鼠,性情温顺,小巧可爱。荷兰猪是无尾啮齿类动物,在自然界以叶子、根和块茎、水果、花卉为主要食物,可群居,平均寿命为8年。

荷兰猪比较好饲养,食物以专门的豚鼠粮和牧草为主,幼年荷兰猪可以喂一些含有钙质的苜蓿草,帮助促进荷兰猪骨骼的发育。成年荷兰猪需要减少苜蓿草的饲喂,而主要以提木西草为主。提草可以起到磨牙的作用,但水果及青饲料不要喂食过多,避免出现腹泻的情况。

荷兰猪活泼好动不适合散养,需要给荷兰猪提供宽阔的空间,搭建一些可以藏身的地方,笼子尽量选择稍微大一点的,让它们居住时有比较舒服的感觉。要定期更换垫料,并对笼子进行消毒,以防生病。

荷兰猪的体味比较重,饲养期间可以使用专用的干洗粉或者浴沙让荷兰猪自己洗澡。水质要保持清洁卫生,并定期更换饮水。

荷兰猪晚上精力比较充沛,会制造出一些噪音,影响人的睡眠。在荷兰猪生气后,会出现咬人或攻击人的情况,还会待在角落里不动。