更多宠物

如何判断仓鼠是否怀孕(辨别仓鼠怀孕的三个技巧)

简介: 如何判断母仓鼠是否怀孕? 牢记这三招,做一名合格的仓鼠主人!

大家好,有朋友焦急地问:“为什么你们的仓鼠都生第三窝了,而我的仓鼠已经半年多没动了?” 你买的是假仓鼠吗? 其实不用太着急。 所有的动物都有繁殖能力,更不用说仓鼠了,繁殖能力惊人。 只要你照顾得当,用不了半年你家就会遭遇“鼠疫”,笼子里全是仓鼠!

第一个技巧:首先你要学会辨别仓鼠是雄性还是雌性? 有的朋友养了一年仓鼠,却没有看到任何配种,最后发现两只仓鼠是雌的,两只是雄的。 在这种情况下,仓鼠是不可能繁殖和生下小仓鼠的。 我给大家拍了一组照片。 请学会辨别!

怎样看出仓鼠是否怀孕呢?学会这五个技巧,才是合格的仓鼠主人/

白色母仓鼠-女性

怎样看出仓鼠是否怀孕呢?学会这五个技巧,才是合格的仓鼠主人/

黑色母仓鼠-女性

第二个秘诀:仓鼠的繁殖能力很强。 雌性老鼠一旦怀孕,心情、饮食等都会发生很大的变化。 如果你有两只小仓鼠,它们是一对,有一天你突然发现它们正在激烈地争斗,互相撕咬,但你以为它们只是在玩耍,因为它们还很小? 错了,很有可能是母鼠怀孕了。 怀孕初期的雌鼠脾气非常不好,经常与雄鼠打架。 严重的话可能会被咬死,需要立即分笼饲养!

第三招:当你发现仓鼠的身体突然变胖,放在手上感觉更重,吃的食物也多时,就可以确定仓鼠怀孕了。 怀孕初期的雌性大鼠后半身沉重下垂,臀部明显增大,非常容易观察。

怎样看出仓鼠是否怀孕呢?学会这五个技巧,才是合格的仓鼠主人/

白色母鼠

第四个秘诀:怀孕初期的母鼠通常喜欢侧睡,有时也会仰睡,因为母鼠要保护肚子里的小仓鼠,避免感受到压力。 同一时期,母鼠会嘴里叼着木屑到处乱跑,然后堆到窝里,或者堆到它认为满意的地方。 它还会在某个角落储存大量的食物,通常那个地方就是母鼠认为适合做饭的地方。 筑巢之地。

第五招:母鼠在分娩前会出现一点毛发脱落,通常随着怀孕的进行会变得越来越明显。 别紧张。 这并不是母鼠生病了,而是分娩的前奏; 老鼠生下宝宝后,尽量保持黑暗和安静,不要受到惊吓,也不要触摸刚出生的仓鼠,否则妈妈会吃掉宝宝,所以记住这一点!

怎样看出仓鼠是否怀孕呢?学会这五个技巧,才是合格的仓鼠主人/

黑色母鼠

好了,当你学会了以上五项技能,你就是一名合格的仓鼠主人了! 你对叔叔的爱有多深,叔叔对你的爱有多深。 爱是相互的; 小仓鼠的生命周期虽然不长,但我们要学会珍惜彼此的美好时刻,想养多少就养多少。 毕竟,永远不要半途而废! 学会承担责任!

希望朋友们和我一样喜欢小仓鼠,和老鼠一起跳舞!