宠物猫

英短和美短的区别 怎么来分辨看这四点就行了

英国短毛猫

圆乎乎可爱的模样,四肢短,短毛且密,脸圆且大,好奇心强。是古老的猫品种,其历史可追溯至古罗马时期的家猫,拥有悠久的育种历史。其中蓝色系英短尤为著名。(蓝色即灰色)

美国短毛猫

又称美洲短毛虎纹猫,美国短毛猫体格强壮,肌肉发达,性格极其温顺,忍受力强,是小朋友的好伙伴。属于短毛猫类中大型品种,毛色很多其中银色条纹品种尤为名贵。

英短和美短头部的区别

英短的头: 大且圆 腮部非常大,鼻子短,脸颊整体感觉是丰满敦厚
美短的头:椭圆形 下巴由于口吻部凸出 侧面看轮廓很明显 有点方方正正的 感觉

英短和美短花纹的区别

英短的毛色花纹:有十五种品种被承认,其中*著名的是蓝色系的英国短毛猫。还有纯色、烟色、阴影色、 阴影金色、双色、及三花色等等。(英短也有双色,渐层色,烟色,双色等等,美短也有双色,纯色,渐层色。所以依靠毛色来区分很难。)
美短的毛色花纹:毛色有白、黑、斑纹等30余种,其中在中国*受欢迎的是一种在银白色的体毛间嵌有鲜黑色条纹的银白虎纹猫。

英短和美短体型的区别

英短的体型姿态: 体型紧凑 前胸宽阔 后背线条平滑 整体看起来身体圆润 又不失强壮孔武。
美短的体型姿态:与英短的区别是后背很平 线条很直 整体形态比较方正

英短和美短性格的区别

英短很乖很黏人 经常跟着主人到处走 是好奇心重的表现 是主人的好伙伴 很 很好的伴侣
美短更有耐性 忍受力强 对主人忠心耿耿