宠物猫

上海宠物猫店:母猫开刀,这对她们的目标有好处?还是劣处不断?

我认为,母猫绝育的好处是可以控制数量增长,避免疾病传播,改善行为并增强健康。每年都有数百万流浪猫需要接受或安乐死,所以绝育可以减少这些动物的总数。未绝育的猫容易患一些生殖系统疾病,如卵巢囊肿和子宫感染,绝育可以降低患这些疾病的风险。此外,未绝育的母猫在发情期间容易出现不适度的行为,如尿液标记和试图逃离家庭。绝育可以降低这些问题的发生率,还可以降低患某些癌症的风险,如乳腺癌、卵巢癌和子宫癌。

当然,母猫绝育也有一些缺点。绝育可能会引起一些疾病,如感染和出血,手术风险是需要考虑的。此外,绝育可能导致新陈代谢变化,使猫更容易发胖。

我发现,有些母猫在绝育后会有行为变化,比如更安静或更粘人,这可能是因为绝育后荷尔蒙水平的变化导致的。但一般来说,母猫绝育的好处远大于坏处。因为绝育可以控制数量增长,避免疾病传播,改善行为并增强健康,减少了流浪猫的数量,降低了患某些癌症的概率。所以,我建议主人尽快带猫进行绝育。