宠物狗

为什么说养狗最好不要选雪纳瑞(为什么不建议养雪纳瑞狗狗)

虽然雪纳瑞看起来没有其他几只狗那么可爱,甚至有“小老人”的称号,但为什么这么多人喜欢抚养它呢?这篇文章将回答你的问题!

除了它的表面,让我们来谈谈它的优势

智商高

  雪纳瑞智商排名第12位,是一只智商相对较高的小狗。因此,它可以快速理解和掌握主人的指示,同时也可以节省大量的训练成本。

警觉性强

  虽然雪纳瑞看起来很温顺,但他认为它的警觉性很弱。相反,它非常警觉。只要门口有任何动静,它就会大声吠叫,提醒主人,这是一只很好的看家犬。

感受小

  事实上,感觉小是小狗的共同优势,雪纳瑞也是如此,它的感觉不是很重,只要定期洗澡和护理,基本上就闻不到。

掉毛少

  雪纳瑞的头发虽然比较长,但是脱发量很小。不用担心家里到处都是狗毛,抱着的时候也不用担心狗毛。

体质好

  雪纳瑞的体质没有泰迪和熊差。相反,不容易生病的体质配合正确的运动,身体更好!主人不必经常担心它的身体。

但狗无完狗,雪纳瑞有这么多优点,自然也有它的缺点。

容易长耳螨

  我之前说过雪纳瑞体质好,脱发少,但唯一的问题是容易长耳螨,这要归功于它下垂的耳朵。因为长时间不能接受光线,又黑又湿,很容易滋长耳螨。因此,当它经常抓住耳朵和摆动头部时,它大多是长耳螨。记得清理主人。

容易骨折

  雪纳瑞的骨头很弱,毕竟,它最终还是一只小狗,骨头很弱是不可避免的。特别是当它剧烈运动,经常上下楼梯时,特别容易引起骨折。因此,主人不要让雪纳瑞经常剧烈运动,每天补充适量的钙,以增强骨骼韧性。

爱乱叫

  这一点“得益于”强烈的警觉性,这既是它的优点,也是它的缺点。频繁的吠叫会影响你自己,很容易影响邻居。因此,为了减少雪纳瑞乱叫的频率,主人应该从小训练它的外部概念,让它意识到应该保持警惕。

嘴上的毛很容易弄脏

  雪纳瑞的特点是嘴里的头发太长,这也使得它在进食时粘在食物残留物上。如果不及时清洗,就会变黄,清洗起来会很麻烦。

结论:你想养一只雪纳瑞吗?回到长春宠物网,看看更多