更多宠物

垂耳兔很凶怎么办(垂耳兔性格比较凶的话我们应该怎么办?)

现在很多人都喜欢养宠物,像什么小猫、小狗的,都是比较正常的,当然也有人喜欢养小兔子,尤其是外形比较招人的垂耳兔,那如果养的垂耳兔性格比较凶的话我们应该怎么办呢?下面给宠主科普点小妙招。

垂耳兔很凶主要是因为怕人,对于这种情况,主人需要多花时间陪伴它,每天坚持给它喂食,平时少关它笼子。一边喂食时一边抚摸它,让垂耳兔逐渐熟悉主人。等垂耳兔感受到了主人的友好之后,就会变得温顺起来,不会很凶了。

垂耳兔这么凶一部分是天生性格的原因,还有一部分是后天环境造成的。如果垂耳兔从小被笼子,得不到足够的主人的关爱,它的性格会越来越凶。

在饲养垂耳兔时,主人最好不要长时间将它关在笼子里,每天需要给它提供充足的自由活动时间。同时,多陪伴它,与它互动与交流,保证它的生活环境卫生整洁,这样它才不会变凶。

此外,当主人做了垂耳兔不喜欢的事情时,或者强迫它做不喜欢的事,也会导致垂耳兔变得很凶。在刚到一个陌生环境时,垂耳兔也是很凶的,只有在熟悉环境之后才会变好。