宠物狗

宠物狗领养注意事项

1.抱养狗回家首先考虑狗本身,它至少要两个月大,而且那一天狗的状态非常好,愿意和人接近。 2.考虑你自己,因为狗狗刚离开妈妈和兄弟姐妹,所以开始的几天需要主人加倍的呵护和照顾。如果你是一个上班族,*好选择一个周末去接狗狗,这样就有周六和周日两天来照顾它。小狗狗对*个照顾它的人感情*深,这样的安排可以让狗狗认识你,加深它和你的感情。

3.接狗狗的时间*好是早晨。早上去宠物店,在狗狗没吃早饭时把它抱走。因为狗狗吃饱了,路上再一折腾,非常容易呕吐。

4.从对新环境的适应性来讲,如果能一下买两只小狗是*好的,它们可以互相鼓励,携手相伴长大,而且也不会养成对主人过分依赖的性格。同时养两只,小狗的成活率大大高于只养一只小狗。

5.如果狗狗正在生病或者有新的外伤,不要相信卖狗狗的人告诉你什么小病,两天就好的鬼话,也不要因为你没有时间而随便选一只,一定要慎之又慎,因为对狗狗来讲这是一辈子的事,对你来讲也是十几年的事!