更多宠物

泽西长毛兔怎么养(泽西长毛兔就是那个时代培育出的宠物兔)

20世纪80年代,欧美也掀起了养动物的热潮。当时宠物店不断培育新的宠物品种,我们今天要介绍的主角泽西长毛兔就是当时培育的宠物兔。洁西伍利是一种长毛兔,所以夏天很容易中暑。如果长时间呆在空调房里,很容易着凉。因此,为洁西伍利选择合适的环境,可以保证其健康度过炎热的夏天。

洁西伍莉的一个特点是怕热,夏天的高温不利于兔子的生长。因此,夏季喂养管理的重点是降温降温。户外兔笼必须搭建遮阳棚或种植遮荫树、瓜等方式降温。室内笼应通风对流,并建造风扇等设施。

当室温超出35℃兔舍路面应泼冷水降温,将冷水碗头放入笼内,既能降温,又能保证饮用水,并按时更换冷水。经常清洁,做好日常清洁,清洗路面和笼底,减少病原菌,防止饲料酸,餐具细菌。

无条件养殖户不必安排在大伏天内繁殖。在高温季节,全身应剪一次头发,尽量使短发高温,防止遇热中署。夏季饲料应以绿色饲料为主,适量喂养精粗饲料养时间长,早餐早,晚餐晚。天气凉爽的时候,兔子可以吃得很好,喝2%的盐水来维持兔子的营养成本和酸碱平衡。