宠物猫

猫喜欢主人有什么表现 怎么知道猫喜不喜欢自己

猫咪蹭墙角或蹭你腿部

情景描绘:

主子*喜欢向我表达的亲热方式就是,拿它的头、身体在我面前不停地蹭不同的墙角、柜子角以及围着我的腿来回转来回蹭,而且这个时候它的小尾巴还会竖得直直地。

 

身体语言解释:

妈妈,你要是忙完了就陪我玩会儿啊!

 

爱意指数:*!

一般猫咪在蹭的同时都会伴有呼噜声。

 

虽然猫咪不能用口说话,但它总能找到方法,使主人明白它的意思。多花点时间和您的爱猫沟通,您可能会发现其实它的表达能力很好,有时候甚至可以从它的面部表情观察到人类喜怒哀乐的心情。

猫咪看到你后打滚

情景描绘:

赖赖地躺倒在地上,仰面朝天,露出整个肚皮,前爪聚在一起,来回的扭动身体。每天只要我下班回来打开门,就能看见小家伙在地上打滚,那样子是十二分的可爱!

 

身体语言解释:

妈妈,你回来了,我好想你滴,晚饭吃什么啊?吃完了你要陪我玩哦!

 

爱意指数:120%!

因为只有在*安全的环境下和对百分百信任的人,猫咪才会露出肚皮。

 

我们经常可看到一些猫会表演,主人只要发出滚的口令,猫就会在地上打滚。其实每一只家养的宠猫都可以训练,办法也很简单。训练时,主人先喊滚,开始时猫肯定没有反应,这时可用手轻压猫背,按倒它让其翻滚。猫也许会反抗,这时不能着急,要耐心多试几次,当猫服从时可给予食物奖励,并轻抚其背表扬。经过多次训练后,猫一听到滚的口令后,就会在地上打滚。

训练初期猫每打一个滚可给一点猫喜欢的食物奖励。然后逐步减少奖励,要求猫多打几个滚才奖励,直到完全停止食物奖励。一般经过一星期的训练,就能教会猫听懂滚的口令,然后你就可以让你的朋友羡慕你有一只好喵了。

抚摸猫咪时它发出呼噜声

情景描绘:

妙妙是家里*喜欢被抚摸的猫咪,每次我一给它挠下巴,它不但会高兴的呼噜个不停,还会拿头部顶我的手。要是我的手稍微抬高一点,它还会努力地往上够。当你为猫咪挠下巴、挠头部或抚摸身体部位,用不了多久就能听见呼噜呼噜地声音。

 

身体语言解释:

妈妈,多挠一会儿哦,我好舒服滴,好喜欢你。

 

爱意指数:*!

编辑点评:猫很喜欢让人抚摩,那么,你知道猫*喜欢人摸它身上什么地方吗?让我告诉你,猫的头部、下巴、特别是嘴角,即脸颊两侧等是猫*希望人抓摸的地方。所以当人在抚摸猫的以上部位时,尤其猫的下巴时,猫便会一动都不动地瞇着眼睛,显出一付十分舒服陶醉的样子。

 

用头蹭你并用尾巴勾你

情景描绘:

主人做着家务,可是猫咪老在脚边拿头蹭着,还拿尾巴勾住主人的腿,这是什么情况嘛?难道要我陪它玩?

 

身体语言解释:

要怎么样才能把我的气味沾你身上呢,哎呀,你是我的,不能给别的猫抢走!

 

爱意指数:*

猫咪用头顶或脸颊或身体蹭你,并用尾巴勾你,是猫咪表示好感的*常见方法,这样做是想在你身上留下它的气味,以宣示它对你的主权,猫咪如果不爱你,就不会向别人宣示:他/她是我的!。

 

温柔的眯着眼睛盯着你并缓慢眨眼睛

情景描绘:猫咪懒洋洋地在家躺着,偶尔看它一眼,它会半眯着眼睛盯着你,然后慢慢地眨眼睛,好像没睡醒很困哦!

 

身体语言解释:

主人看到人家对你放电了吗?

 

爱意指数:80%

猫咪是懂礼貌的动物,它们认为瞪着眼睛盯着人看是不礼貌的,是一种挑衅,因此它们会眯着眼睛看人以示礼貌。而当猫咪温柔的眯着眼睛盯着你并轻轻的缓慢的眨眼睛的时候,则表示对你的亲吻。