宠物资讯

幼龟不吃食有什么方法?改变方法让它开食温度是很关键的因素

幼龟不吃食可以采取调整水温、引诱喂食、改变环境等方法喂食。乌龟是必须在水中才能进食的,温度是很关键的因素,用22-25度的水温正合适;可以把小鱼或虾剪成小块,放在水里或者是用牙签插起来引诱喂给它吃;模拟龟的野生环境或者是换个阳光充足、环境好的新地方,它可能就会进食了。

水温是影响幼龟进食的关键,用过热或过冷的水它都不会进食。水温达不到摄食标准它就不会吃食,要把水温控制在最佳温度。

对于有些乌龟,直接把整条鱼放到水里它是不会吃的,需要切成几段,虾要去头尾剥皮,剪成小块插起来或是放入水中给它吃。给幼龟投喂它不想吃的食物,或者是食物摆放的位置让它不方便进食,它都不会吃的。

幼龟非常喜欢吃新鲜的小鱼苗、活虾、面包虫等。可以给它吃些鱼肉、瘦猪肉、螺蛳肉等荤腥味重的食物。可以将这类食物捆在一根红线上,让食物在幼龟面前微微抖动,幼龟可能就会被引诱而食的。

还可以挑选一只食欲旺盛,与这只幼龟差不多大的龟一同喂食,利用动物的模仿能力,这时它也会跟着进食。

在幼龟生活的缸里放些活鱼、水草、石头等,换一下缸摆放的位置,促使幼龟进食。