宠物猫

中国猫和外国猫能交流吗 如何解读猫界语言

中国猫和外国猫交流不靠叫声

中国猫,在中国人看来,是喵叫。英语国家的人,却认为它们的猫是Meow叫。
而日本的猫,叫声更加奇怪:Nyanaya。在战斗民族俄罗斯人心中,它们的猫叫声一点也不凶:myau。
所以,当它们聚在一起时,会不会你听不懂我,我也难以适应你呢?
其实喵不同不是猫语言,只是拟声习惯不同,各个国家的喵不同,并不是真的猫咪语言不同。实际上只是不同国家人们的拟声词习惯不同,都从猫咪的叫声中,提取了自己认为*准确的音调。
而且猫咪之间完全不会因为叫声不同有任何障碍。因为——猫咪并不是主要通过叫声交流的!

猫叫声是为了人类发明的

据研究表示,猫咪会发出100多种不同的叫声,或洪亮,或酥软,或绵长,或短促,但是,这些声音并不是它们主要的沟通工具。也就是说,这不是猫咪之间的语言。
因为这些叫声,是为了人类发明的!
根据瑞典一所大学一项名为Meowsic的研究表示:成年猫的喵喵叫,并不用于猫咪彼此之间。
这些情绪各异的喵喵声,只是为了和人类交流,或者说是为了从人类这里达到目的,获得满足而存在的!
在幼年时,小猫咪会对着妈妈喵喵咪咪地叫,引起猫妈妈的注意,获得关注和各种物质以及情感上的满足。
可当猫咪逐渐长大,猫妈妈就不再回应它们的呼唤了,这种习惯也就逐渐消失。

猫叫是把人类当妈妈看待

但猫咪们发现,铲屎官们会回应它们的叫声啊,就像小时候妈妈那样,大声叫就能获得食物,细软绵长地叫就能得到爱的摸摸。
于是猫咪们学会了一套对付人类的方法:不带重样地喵喵叫!
你也不用觉得上当受骗被驯养,这其实表明猫咪把你当妈妈一样看待呢。