更多宠物

大耳白兔喜欢吃什么给大耳白兔喂蔬菜水果每日一顿就够了

大耳白兔是食草动物,自然草是正餐。我国常见的大耳白兔以苜蓿草、蒂莫西草、燕麦草、果树草、黑麦草为食。幼兔以蒂莫西草、紫花苜蓿草为主,加上兔粮;成年兔子能够在墙上加入适量蔬菜和别的类型的草。

大耳白兔也要喝水,只不过大耳白兔的排尿属于萃取性排尿(和人晚间睡眠排尿一样),因此需要的水比其他动物要少些,但并非不必喝水。在买大耳白兔的时候有的商人会有意不许大耳白兔喝水,大耳白兔因为没水而不吃饲料,长慢而产生迷你兔,但这样的大耳白兔是缺乏营养的,等你买回家后给大耳白兔喝水会因喝过良而亡。因此有人就这样认为大耳白兔要限定喝水。

此外,大耳白兔还喜欢吃香蕉、苹果、车前草、蒲公英、豆腐渣这些,而苞米、花生、土豆不宜喂大耳白兔服用。给大耳白兔喂蔬菜、水果,每日一顿就行了。蔬菜和水果也不能交给大耳白兔当正餐,恰当喂养大耳白兔的饮食方式为:幼兔供货不限量牧草、凉开水,少许幼兔粮;成兔供货不限量牧草、凉开水,少许成兔粮。