水族宠物

小尾黑珍珠鱼饲养方法及疾病预防图片

小尾黑珍珠是热带鱼的一种,常被人们养为观赏鱼,其外形特点非常具有特色。小尾珍珠鱼在各大资料网站上很少搜索得到。在观赏鱼市场上也比较稀有。所以很多朋友可能对其并没有太多的了解,今天小编就带大家去认识一下小尾黑珍珠的真面孔。将其饲养方法、生活习性一网打尽。

1、小尾黑珍珠鱼特征

 

小尾黑珍珠鱼最大特点就是全身鳞片均像珍珠一样,一粒一粒的排列的非常有规律。看着就像无价之宝一样。头部较小,眼睛分布在两侧非常匀称;头部到颈部非常的细,到身体就变得极宽,肚子非常的肥圆,背部到尾部的脊骨呈一条直线。尾巴像蝴蝶一样散开,在游动时,左右要动,极其自信、漂亮。

2、小尾黑珍珠鱼饲养方法

水质

养小尾黑珍珠鱼最重要的就是水质,水质一定要是“熟水”。饲养主也要勤换水,保证水质干净,这样有利于小尾黑珍珠鱼健康的成长,并且不会影响鱼儿的色彩。

密度

饲养密度要根据饲养鱼儿的大小、饲养箱的大小来决定,密度稀一点比较好,最好能够保证鱼儿在饲养箱里面能够自由游动。鱼苗的饲养密度可以密一点。具体的饲养密度可参考密度表。

食物

小尾黑珍珠鱼属于杂食性观赏鱼,对食物的要求并不挑剔,饲养主们可以去观赏鱼市场买专用的鱼饲料喂养,投放饲料采取少食多餐的方法,这样能够保证水质不被污染。除此之外,也可以投放一些活饵料。

光照

对于小尾黑珍珠鱼来讲,适当的光照是非常有利于健康成长的。光照能够杀菌,早上9-10点,下午4-5点的阳光是最好的。但切记不可暴晒。

3、小尾黑珍珠鱼疾病预防

小尾黑珍珠鱼属于比较活泼的鱼类,当主人发现你的鱼儿比较沉闷的时候,说明他可能已经生病了。所以要及时采取措施治疗。在日常生活中,主人应尽量的保证水质的干净,不要被污染,其次要注意投放饵料的卫生。可以定期的注入一些消毒液。

4、小尾黑珍珠鱼价格

一般小尾黑珍珠鱼的价格在5-26元左右,鱼苗的价格比较便宜,不定。成年的鱼儿价格也不会太贵,主要又其外形、活跃程度、大小决定。不同地区价格可能有所差异。

猜你喜欢

印第安鼠鱼 酋长短鲷鱼 石斧鱼 黑背蝴蝶鱼 秋翠锦鲤鱼