宠物资讯

什么是蛋龟蛋龟这个龟类大家族你会喜欢吗

关于蛋龟,相信养龟的我们一定不会陌生吧。而且现在蛋龟已成为越来越流行的一类龟了,得到越来越多的龟友所接受和热爱。国内饲养蛋龟的大神也是大有人在啊。随着龟类事业的发展,蛋龟的价格也是随之走低。那我们知道,蛋龟只是对于它们外形类似“蛋”,所以才亲切的称为“蛋龟”。其实它的品种可多了,剃刀麝香龟、虎纹麝香龟以及“三大”巨蛋等等,这几年价格都在持续的向下走,这对于消费者来说是个好消息。

蛋龟受到大家的欢迎不仅是因为它们有着各自的特色,还因为它们体格强健。饲养难度不高,并且多数水性很好,适合与鱼深水混养,别具格调。

其实小编自己对蛋龟上手的类型并不多,也是属于蛋龟的入门级别。不不不,应该说其实小编不是什么资历深的养龟人,每天同大家在这里“瞎扯淡”都是互相交流。

那关于蛋龟的饲养:首先水缸的布局和设置不能一概而论,一个宽大舒适的水环境自然最好,即使没有条件,至少空间需要龟能够自然的翻身活动吧。说到蛋龟的饲养,相信很多的朋友会充满热情的进行布景,但是布景一定要是能活动的,不然真不方便换水和打理了。一个简单而清洁的环境其实更加适合蛋龟呢。

关于底砂,很多朋友选择铁胆沙,这样造型上确实会比较具有观赏性。其实缸底裸缸也是可以的,并不会造成龟的游走困难,反而对于今后的打理带来了方便。

蛋龟生存最适合的温度在24℃~30℃之间。不要太小看蛋龟的咬合力哦,环境中有加热棒或者温度计等设施,一定要保护好哦。

水质上,蛋龟的环境中我们一般都会布置一个过滤,这样配合深水可以更长时间的进行水质保持。但是发现有大块的粪便出现,还是及时清理掉比较好。其实也就是果核泥龟会相对喜欢腐皮一些,大部分蛋龟都还是很皮实的,水质上不要做得太过分,一般都还好。

蛋龟对阳光还是很需要的,如果可以还是尽量的选择自然光照射。条件不好的话,UVB灯还是需要的。另外尽量不要让蛋龟脱水晒太阳,以免忘记时间晒脱水就一命呜呼了。

对于蛋龟入门级别的品种,差不多就是麝香龟、剃刀麝香龟、麝香活泼爱捣蛋,剃刀则相对胆小很多。其实这几年都有降价,也越来越多的朋友挑选它们作为自己的伴侣。而且虽然麝香和剃刀虽然价格不贵,但是饲养的好头纹也是很漂亮的哦。

当然,蛋龟的品种还有好多呢。喜欢小型龟龟的朋友,很多会选择果核泥龟,这号称成龟最小的泥龟,不仅不占空间,也不失美丽。常见蛋龟的伙伴还包括:红面泥龟、白唇泥龟、东方、黄泽泥龟,虎纹麝香龟,巨头麝香龟,还有三大巨蛋:墨蛋、萨尔文巨蛋和窄桥麝香龟。

依据多数龟友的统计,和蛋龟有关的榜单大家可以参考参考。

水栖程度由高到低为:剃刀、麝香、红面、白唇、黄泽、头盔、果核。那么食量也是不同的,食量大小由多到少为:黄泽,红面,白唇,头盔,果核,麝香,剃刀。容易腐皮腐甲程度有易发到不易发为:果核,头盔,白唇,红面,黄泽,麝香,剃刀。

不知道对于蛋龟,你会喜欢吗?其实对于水族观赏来说,除了黄头侧颈、圆澳和猪鼻之外,蛋龟家族是不容错过的选择哦。