更多宠物

宠物狗

当今社会,养宠物已经不再是一件稀奇的事情。 压力大的人会养宠物来治愈心情,生活悠闲的人会想到养宠物来丰富日常生活。

但选择宠物也是有技巧的。 好的选择确实可以让人幸福,但不好的选择只会带来很多麻烦。 不仅给自己带来麻烦,还可能伤害自己和他人,尤其是一些大型犬。

问一下宠物_宠物宠物_更多宠物/

国家还就养犬问题出台了相关规定,规定遛狗时必须拴绳,否则将直接处理。 毕竟,狗伤人的事件很多。

今天,浙江温州一名女子被宠物狗袭击。 她的脸部被严重咬伤,有生命危险。 被紧急送往医院后,医院用了近5个小时的时间对她进行了抢救,缝了500多针。 她还没有康复。 关键期过后,他在EICU接受监测和治疗。

这是怎么回事,这只伤人的狗从哪里来? 接下来会发生什么? 让我们来看看。

问一下宠物_更多宠物_宠物宠物/

事发当天中午12点左右,被咬伤的女子正在租住的房子里洗衣服。 她从外地来到浙江打工。 她今年49岁了。 她已经有一两年没有在这里租房子了。 她对这个地方很感兴趣。 环境很熟悉。 更何况,你还是在自己家里,不用担心安全问题。

但突然她听到狗叫声。 原来是隔壁房东的宠物狗。 隔壁房东养了一只大阿拉斯加狗,平时都关在笼子里。 但今天不知为何,房东突然把狗不拴绳放出去了。 我猜楼主认为家里没必要。

更多宠物_问一下宠物_宠物宠物/

但狗被放出来后,不知道是因为饥饿还是其他原因。 它突然发疯,冲向女子,将她摔倒并开始撕咬。

女子的脸被狗咬伤,痛苦万分。 她立即​​尖叫起来,拼命挣扎,想要从狗嘴里逃出来。 但狗的力气太大,女子根本无法挣脱。

听到女子的惨叫声,房东立即回到房间拿了一根棍子,试图将狗赶走,但狗太凶猛了,不听主人的话,仍紧紧地咬着女子的脸。

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/

其他闻讯的人也纷纷赶来帮助这名女子,但都没有成功。 女人的脸被咬得鲜血直流,根本看不下去。 场面十分血腥。

房东见状,直接报警求助。 民警迅速赶到现场,用水枪将其制服。

因为女子的脸部受了重伤,几乎全部被撕成了碎片,女子也因失血过多陷入了休克状态。 警方联系医院,医院相关人员赶到现场进行急救,并用救护车将女子送往医院急救。

问一下宠物_更多宠物_宠物宠物/

脸部被撕裂,需要手术缝合。 手术历时5个多小时,缝线500多处。 但即便如此,女子后期也要经历漫长的康复期,永远无法恢复到原来的状态。 。

目前,该女子生命体征比较稳定,意识清醒,但尚未度过关键期,需要继续监测和治疗。

随后,警方也调查了事件原因,初步认定是房东放狗出去吃饭,狗发疯咬人。 但具体原因仍需进一步调查。 我们将持续关注并等待官方通知。

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/

狗的主人也感到非常遗憾和自责,表示没想到会发生这样的事情,并承诺会向被咬女子道歉并进行赔偿。

虽然狗主人认错的态度值得肯定,但这并不能弥补他的过错。 就因为他意外地将大狗放了出去,没有拴住它,也没有控制住它,导致女子被咬伤。 要知道,这一口无论是身体上还是心理上,都会成为女人一生都无法治愈的创伤。

狗咬人事件在网络曝光后,引起了众多网友的关注和热议。 大家纷纷表示,必须立法规范养狗行为,确保人民群众的安全。

更多宠物_宠物宠物_问一下宠物/

有网友表示,养狗需要极大的责任感和爱心。 不能是一时的冲动,否则你就是对自己、对别人不负责,也是对狗负责;

有网友表示,这么大的狗最好不要在城市养。 城市人口稠密,可供狗狗玩耍的地方很少。 时间长了肯定会出现问题。

也有网友表示,养宠物无可厚非,但一定要管理好自己的宠物,外出时拴好狗绳,给宠物戴上口罩,提供双重保护,更好地保证路人的安全。

宠物宠物_问一下宠物_更多宠物/

其实在我看来,并不是所有人都适合养宠物,也不是所有的动物都适合养宠物。 当我们决定养宠物的时候,一定要多考虑一下后果。 如果我们真的想保留它们,我们还必须加强对它们的认识。 设法避免麻烦。

同时,有关部门也必须重视这一问题,并制定相关法律法规。 对于想要饲养宠物的人来说,一定要加强教育,提高安全意识,更好地保障公共安全。