宠物资讯

绿海色的生存环境是有什么讲究如何饲养绿海龟及生存环境

如何饲养绿海龟

人工饲养条件下,提供适当水温、水质和设备等条件,幼龟成活率较高。引进龟前,需将水族缸、生活水体事先准备妥当;饲养用的水可用海水素配制,并使用过滤循环设备,以保证水质良好。幼龟入缸前需用20pm高锰酸钾溶液浸泡20分钟。幼龟适宜水温25℃左右,活动频繁,主动吃食;20℃以下则活动缓慢,仅少量吃食。食物以各种鱼类、头足类、甲売类等动物为主,也可投眼青菜、海带、混合颗粒饲料。每2-3天投喂一次较适宜。日常勤观察龟的活动、摄食和粪便状况,发现异常及时解决。海龟生长速度较淡水龟快,旦它长大,或您不再饲养它,请不要将它随意丢弃或送给没有饲养经验的朋友。请与当地海洋馆或动物园联系,为它找个舒适的家,最好放归大海。

绿海色的生存环境是什么

绿海龟大部分时间都栖息在水生植物茂盛的浅海区域,常喜在水面或水底石缝中睡觉,幼海龟则喜爱在海洋中自由遨游,也常将前肢反放在甲売上,身体漂浮于水面上睡觉。成年海龟以食海藻及海草为主,也吃水母、鱼、贝等海洋动物;幼龟以鱼卵、软体动物等细小海洋无脊椎动物及海藻等植物为食。绿海龟的活动量随着水温变化而变化,通常25℃以上其活动量较频繁。绿海龟的肺活量很大,具有“闭气”绝活,是海洋里名副其实的游泳健将。不过其笨重而庞大的身躯在没有浮力的辅助下,日上岸,只能蹒跚匍匐前进,犹如一条虫,故民间也就有了“海中一条,地上一条虫”俗语。