宠物狗

鲜血淋漓 一名日本妇女被一只大狗咬伤 为什么她家可爱的宠物一到夏天就变成了恶狗

正值夏季,人们容易烦躁,天气炎热容易中暑,宠物也会患“情绪病”。 这个时期是宠物最容易伤害人的时期。 不过,你对于在街上被咬这样的事怎么看?

鲜血淋漓!一日籍女子遭大型犬撕咬,为何夏天萌宠变恶犬?/

微博@老方有声图

据媒体报道,7月6日下午6点左右,一名日本女子带着女儿走在上海闵行区古美西路的人行道上。 没想到,当她经过一只大狗时,大狗毫无预兆地突然冲了上去,咬住了女子的左臂。 她的女儿也被吓坏了。 狗的主人见状,正拼命地拉着狗的尾巴。 狗的皮带,可惜狗力气太大,费了好一会儿才被拉开。

从网友晒出的现场照片可以看到,女子倒在地上,手臂上流着血。 不远处,墙边牵着一只大黑狗。

鲜血淋漓!一日籍女子遭大型犬撕咬,为何夏天萌宠变恶犬?/

据媒体报道,伤者入院后,医生为伤者清创伤口、注射破伤风疫苗,并进行各项检查。 据医生介绍,伤者有多处伤口,其中最大的一道是10厘米长的伤口,伤势较重。

7月7日,澎湃新闻(微博)记者从相关渠道报道称,该狗有养犬证,虽然拴着皮带,但没有戴口套。

根据《上海市养犬条例》第二十二条第三项规定,大型犬未给大型犬戴口套的,可以处20元以上200元以下罚款。

记者还从相关渠道获悉,伤人的狗经辖区宠物医院鉴定为罗威纳犬,系暴力犬。 根据《上海市养犬条例》,具有攻击性的犬只不能由个人饲养,必须由公安机关收押。

目前,警方已介入调查。 网络上,“恶狗咬人”也引发网友热议。

鲜血淋漓!一日籍女子遭大型犬撕咬,为何夏天萌宠变恶犬?/

按照往年规定,随着上海进入高温季节,宠物伤人事件将会急剧上升。 上海浦南医院曾在夏季一天内救治狗伤290余人。

宠物不仅对街上的陌生人无礼,对自己的“拉屎人”也毫不留情。 去医院就诊时,被咬伤的主要是狗主人,而周末又成为狗受伤最集中的日子。

鲜血淋漓!一日籍女子遭大型犬撕咬,为何夏天萌宠变恶犬?/

浦南医院急诊科主任姜兆华曾回忆,他接诊过一名35岁的男性患者,被家犬咬伤右肩、右上臂、右腰部。 还有一位外地妈妈,刚进上海家就被女儿的宠物狗咬伤。 “咬伤主要集中在手和脚上。 有些咬伤发生在那些对狗过于友善的人的脸颊和鼻子上。 ”

为什么夏天宠物会咬人?

蒋兆华分析,很多家庭“八小时内”没有开空调,关在家里的宠物“中暑”,情绪烦躁。 主人一回到家,狗狗们就会扑向他们,一不小心就会被抓住或者被抓住。 咬。 另一种情况是,一些居民外出遛狗时,既不给狗狗戴牵引绳,也不给狗狗戴狗套,经常咬伤路人。

被咬后一定要注射疫苗

“夏天人们穿得暴露,被咬伤更严重。” 蒋兆华指出,狂犬病的致死率为100%。 在门诊,被狗咬伤的伤口经过医院妥善处理后,往往需要一周以上才能愈合而不发生感染。 待治愈。

一旦被狗(尤其是野狗)咬伤,一定要立即到有狗伤诊所的医院接受正规治疗并接种疫苗,以免悲剧发生。

目前,上海狂犬病疫苗使用有“四针法”和“五针法”两种方式,可根据需要选择。 医生建议:“四针三院”,相比患者前后要到医院接种疫苗五次的“五针法”,减少了患者出行的次数和费用往返医院。

本文所载方剂、疗法及防治意见均为医生个人意见。 患者不应盲目使用,并及时就医。